Шарлотка с... кабачком (но вкус яблока!!!)


Шарлотка с... кабачком (но вкус яблока!!!)
5 8
250 г кабачков,
сахзам,
лимонный сок,
Дю-тесто,
обезжиренное молоко,
кукурузный крахмал,
яйца,
йогурт.

Описание и способ приготовления:

Идея проста: 250 г кабачка превратить в яблочко, т. е. порезать кубиками + сахзам и потушить в лимонном соке (у меня был концентрированный) до полуготовности, выпарив всю лишнюю жидкость и этим совершенно меняя его вкус, а консистенция уже подходит.

Вмешать охлажденную начинку в классику дю-теста по норме отрубей (2 овсяных отрубей + 1 пшеничных), сдобрив по рецепту ложкой сухого обезжиренного молока и крахмала (не уверена в необходимости всего этого набора, но положила, сменив крахмал на доступный в Го менее углеводный кастард от др Уткера) + сах.зам, 2 желтка и ложки 3 густого йогурта.

Белки взбила до пиков и вмешала в самом конце уже после добавления и соды/разрыхлителя (целесообразность сего отдельным этапом тоже неизвестна).

Пекла в СВЧке на конвекции, 30 мин на 180гр, форма силиконовая для кексов. В конце минут 5 на 200 С, чтобы сверху подпекся.

Получилось вкусно и абсолютно ЯБЛОЧНО!!!
Выводы: кабачка можно и побольше, а тесто сделать посуше, те меньше йогурта. И дать остыть...

Нормы сах.зама не пишу, т.к. у каждого он и вкусы разные.

РЕКОМЕНДУЮ!!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Romana 17.05.2015 в 03:43
Хороший рецепт.Если еще в кабачки добавить аромик "яблоко" или "яблоко-корица",то вообще от яблок не отличить :)

Ответить

Romana 17.05.2015 в 03:50
Простите,что не совсем по теме выпечки,но делюсь своими наработками - я делаю такие кабачки и храню в банке в холодильнике,а потом добавляю в утреннюю молочную кашу из отрубей с творогом - очень вкусно!!! Еще тыкву твкже можно подготовить и выкладывать на творог с какой-нибудь дю-сметанкой,в йогурт класть итд...

Ответить

Леля 17.05.2015 в 21:48
Романа, как всегда, умничка! Спасибо за еще одну идею. И спасибо автору за простой и удачный рецепт!

Ответить

nelli 18.05.2015 в 11:34
Cusrard po russki zavarnoi krem

Ответить

БелкаЛена 31.05.2015 в 02:20
Я попробовала сделать такие кабачки -совсем не понравилось(( Запах отвратительный, на вкус -кабачок с сахаром. Может чего не так делала, конечно, но наверно, просто психологически не смогла заставить себя поверить в то, что приготовленное мной - яблоко((

Ответить

Natadavy 17.05.2015 в 12:43
Для тех кто не знает: кастард это заварной крем ( тоже не знала, искала в интернете). Вы же его имели в виду или все таки пудинг?

Ответить

nelli 18.05.2015 в 11:35
Custard po rysski zavarnoi krem

Ответить

Татьяна Лаунова 19.05.2015 в 03:15
Ну не знаю.. тыква она и есть тыква, а кабачок..ну разве можно себя обмануть? И думать, что кабачок это яблоко? Да структуру яблока хорошего никакой кабачок симулировать не может..каких ты там ароматизаторов не закинешь.. Я их купила в свое время в большом количестве.... теперь порциями выбрасываю..

Ответить

Romana 19.05.2015 в 05:02
Татьяна,структура яблока в тушеном виде,а также в виде джема ничем не отличается от структуры кабачка."Каша" из кабачков получается если переварить .Я уже много лет делаю варенье из кабачков,его еще моя матушка делала(правда с сахаром) и было оч.вкусно.Так что Вы зря так категоричны...А по поводу ароматизаторов - все зависит от качества и нужно научиться ими пользоваться.Там главное - мера...

Ответить

БелкаЛена 24.05.2015 в 02:35
согласна, мои знакомые давно из кабачков "консервированные ананасы" делают. Пробовала - если не знать, то и не отличишь))) Попробую по твоему совету, Romana, спасибо))

Ответить

Татьяна Лаунова 19.05.2015 в 03:31
Я поняла, что для меня ф..я - если кабачки тушить, а потом залить тестом, то это и будет каша из кабачков с ароматизатором, залитая тестом

Ответить

lyusinda1 15.07.2015 в 20:50
в додюкановские времена пекла кекс с кабачком. Никто не мог понять с чем. Сочный, вкусный, сладкий. Кабачок дружит со всем. Спасибо за рецепт - кабачки уже потушила и добавила корицы - действительно яблоко!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения