Шарлотка с ревенем и ванильным мороженным

Автор:

Ревень 500 г (у меня замороженный),
пектин 10 г,
Фит парад 3 мерные ложки (по вкусу),
пряности по вкусу: гвоздика, корица, имбирь (у меня приправа для яблочного пирога 5 г).

Тесто:
5 яиц,
отруби овсяные 30 г молотые,
кукурузный крахмал 15 г (столовая ложка с горкой),
кокосовая мука 10 г ( для ортодоксов Дюкана заменить крахмалом или отрубями),
ванильный изолят 15 г,
Фит парад по вкусу (5 мерных ложек).

Описание и способ приготовления:

Начинка:
Ревень разморозить, жидкость слить, добавить пектин и проварить до полного растворения пектина и загустения. Добавить специи и подсластитель и все хорошо перемешать. Всыпать ревень и перемешать.

Тесто:
Перемешать все сухие ингредиенты в отдельной миске.
Взбить белки в густую пену и отставить в сторону. Отдельно взбить желтки, добавить сухие ингредиенты и хорошенько перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки.
Тесто вылить в форму, сверху выложить начинку. Запекать в духовке, нагретой до ста восьмидесяти градусов 30-40 минут. Подавать с ванильным мороженым.

Ванильное мороженое:
1 яичный белок,
70 г творога (у меня valio),
15 г ванильного изолята,
50 г обезжиренного йогурта.

Все перемешать и взбивать минут 5 до состояния пышного мусса. Если не очень сладко, добавить сахзам. Убрать в морозильник примерно на час. Вынуть из морозильника, еще раз взбить и опять убрать в морозильник. Через полчаса все готово. Время в морозильнике зависит от вашего холодильника. Если мороженое слишком сильно застыло, добавьте чайную ложку йогурта и взбейте миксером. Консистенция для подачи должна быть, как у мягкого мороженого.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (22)

Наталья 24.06.2014 в 08:23
Что такое Фит парад?

Ответить

natabo 24.06.2014 в 10:06
Это сахарозаменитель, Состав продукта: полиол – эритрит, экстракт топинамбура сухой, непитательные интенсивные подсластители – сукралоза, стевиозид. Калорийность 100 г продукта – 3,1 кКал, углеводов 0,8 г. 1 г смеси Fitparad® №1 заменяет 5 г сахара ( это приблизительно, дело вкуса)

Ответить

Юрьевна 24.06.2014 в 15:59
Очень мне нравится ЭТО в скобках: для ортодоксов))))!!!!! Рецепт супер! Спасибо!

Ответить

natabo 24.06.2014 в 16:45
Спасибо!

Ответить

Romana 24.06.2014 в 15:48
Браво ,natabo !!! :)

Ответить

natabo 24.06.2014 в 16:43
Romana, огромное спасибо тебе! Благодаря твоим советам освоила "протеины" и использую активно в блюдах.

Ответить

Romana 25.06.2014 в 20:04
Умничка ,ещё раз,БРАВО !!! :)

Ответить

Maxa 25.06.2014 в 11:37
А что такое ванильный изолят?

Ответить

natabo 26.06.2014 в 10:48
Изолят это один из видов спортивных протеиновых ( белковых) смесей. Их много разных, но нам нужны те, в которых нет практически углеводов, жиров и лактозы это сывороточный изолят. У меня Metapure Zero Carb (QNT) ваниль. Бывают с разными вкусами и нейтральные. Продается в магазинах спортивного питания. Romana про них еще много знает :)

Ответить

Юрьевна 25.06.2014 в 23:01
Сегодня сделала мороженое , все по рецепту, только увеличила в 2 раза количество продуктов, тк едим с мужем. (Не для ортодоксов), добавила черники. Ну оооочень вкусно! Спасибо! А главное просто в исполнении и полезно!)))

Ответить

natabo 26.06.2014 в 10:32
Совершенно верно, я часто делаю с ягодами, это еще круче. 1 яичный белок, 70 г творога (у меня valio), 15 г ванильного изолята, 100 г ягод, лучше замороженных. Часто делаю с ежевикой, в ней углеводов 3, 7 г. Ягоды не размораживать. С замороженными ягодами взбивается быстрей и лучше. Получается обалденный мусс, можно есть не замораживая, а можно и мороженное сделать.

Ответить

Maра 26.06.2014 в 13:03
Добрый день! Посмотрев на фото, у меня даже слюна потекла...Но возникли вопросы: На круизе можно ревень? что такое пектин, и в каком виде он продается(жидкий, твёрдый)? И если не сложно, ссылочку про протеины Нам полезные... Спасибо заранее!

Ответить

Maра 26.06.2014 в 13:08
О коза я...перечитала разрешённые продукты-конечно ревень можно...а я с деревни всё отказывалась брать свеженький...А он разве не фрукт?

Ответить

natabo 27.06.2014 в 10:21
Ревень это овощ, даже трава. Углеводов мало, а на вкус после тепловой обработки не хуже яблок. из него компоты-варенья варят. Но в Москве достать трудно, купила за бешеные деньги а Азбуке вкуса, так что если предлагают из деревни берите! Я не знаю откуда Вы, но в Москве пектин беру здесь http://prodap.ru/katalog/dlja-vypekanija-hleba/drozhzhi/pektin-jablochnyj-100g а протеины здесь http://www.5lb.ru/catalog/protein/isolate.html

Ответить

Romana 27.06.2014 в 22:41
natabo,ревень свежий часто бывает в МЭТРО и дешевле ,чем в Азбуке... :)

Ответить

natabo 29.06.2014 в 23:51
Спасибо, Romana. А там какие то карточки нужны, что бы закупаться или это раньше так было?

Ответить

Мapa 27.06.2014 в 18:50
natabo,я из Латвии. Протеина на данный момент у меня нету, посему для морожка использовала СОМ...после часа в морозилке,пока взбивала, половину сьела:-) вкусно и просто до безумия...спасибо вам огромное. А вот с пектином у нас,похоже, проблемы...вернее я его найти немогу...сахар с пектином есть, а вот отдельно пектин немогу найти...может просто не вижу его. А без него, интересно, нельзя? Ну а с ревенем, нехочу вас расстроить, у нас прблем нету. Его в деревне на огороде столько, что приходится даже выкидывать:-)

Ответить

natabo 29.06.2014 в 23:48
Мара, если делать из свежего ревеня, то пектин может и не нужен. При разморозке ревень выделил много жидкости , выливать жалко было, а что бы в пироге все не поплыло, я загустила пектином. Еще крахмалом загущают, но это уже ДОП. А вообще посмотрите в интернет магазинах здорового питания, там пектин может быть.

Ответить

Maра 30.06.2014 в 19:11
natabo! Спасибо Вам огромное! Не выдержала вчера и сделала без пектина и без прота(заменила СОМом)...Думала тольео продукты испорчу ... А получился превосходнейший пирог. Отнесла подруге, и даже она заценила (она не дюканит и еда ей наша не нравится). И уточнить хочу- ревень только в БО дни можно?

Ответить

natabo 02.07.2014 в 10:36
Ревень это овощ, значит только в БО. Очень рада, что Вам понравилось, кушайте на здоровье.

Ответить

Настя 03.07.2014 в 18:54
в списке разрешённых продуктов написано: 100г в чб, и без ограничения в бо

Ответить

Похудейка 27.09.2014 в 06:13
Скажи, а творог для мороженного какой консистенции использовали? Он рассыпчатый или мягкий?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения