закрыть X


 
 

Шарлотка с ревенем и ванильным мороженным

Автор: Natabo

Описание

Ревень 500 г (у меня замороженный),
пектин 10 г,
Фит парад 3 мерные ложки (по вкусу),
пряности по вкусу: гвоздика, корица, имбирь (у меня приправа для яблочного пирога 5 г).

Тесто:
5 яиц,
отруби овсяные 30 г молотые,
кукурузный крахмал 15 г (столовая ложка с горкой),
кокосовая мука 10 г ( для ортодоксов Дюкана заменить крахмалом или отрубями),
ванильный изолят 15 г,
Фит парад по вкусу (5 мерных ложек).

Начинка:
Ревень разморозить, жидкость слить, добавить пектин и проварить до полного растворения пектина и загустения. Добавить специи и подсластитель и все хорошо перемешать. Всыпать ревень и перемешать.

Тесто:
Перемешать все сухие ингредиенты в отдельной миске.
Взбить белки в густую пену и отставить в сторону. Отдельно взбить желтки, добавить сухие ингредиенты и хорошенько перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки.
Тесто вылить в форму, сверху выложить начинку. Запекать в духовке, нагретой до ста восьмидесяти градусов 30-40 минут. Подавать с ванильным мороженым.

Ванильное мороженое:
1 яичный белок,
70 г творога (у меня valio),
15 г ванильного изолята,
50 г обезжиренного йогурта.

Все перемешать и взбивать минут 5 до состояния пышного мусса. Если не очень сладко, добавить сахзам. Убрать в морозильник примерно на час. Вынуть из морозильника, еще раз взбить и опять убрать в морозильник. Через полчаса все готово. Время в морозильнике зависит от вашего холодильника. Если мороженое слишком сильно застыло, добавьте чайную ложку йогурта и взбейте миксером. Консистенция для подачи должна быть, как у мягкого мороженого.



Отзывов (22)

Наталья 24.06.2014 в 08:23
Что такое Фит парад?

Ответить

natabo 24.06.2014 в 10:06
Это сахарозаменитель, Состав продукта: полиол – эритрит, экстракт топинамбура сухой, непитательные интенсивные подсластители – сукралоза, стевиозид. Калорийность 100 г продукта – 3,1 кКал, углеводов 0,8 г. 1 г смеси Fitparad® №1 заменяет 5 г сахара ( это приблизительно, дело вкуса)

Ответить

Юрьевна 24.06.2014 в 15:59
Очень мне нравится ЭТО в скобках: для ортодоксов))))!!!!! Рецепт супер! Спасибо!

Ответить

natabo 24.06.2014 в 16:45
Спасибо!

Ответить

Romana 24.06.2014 в 15:48
Браво ,natabo !!! :)

Ответить

natabo 24.06.2014 в 16:43
Romana, огромное спасибо тебе! Благодаря твоим советам освоила "протеины" и использую активно в блюдах.

Ответить

Romana 25.06.2014 в 20:04
Умничка ,ещё раз,БРАВО !!! :)

Ответить

Maxa 25.06.2014 в 11:37
А что такое ванильный изолят?

Ответить

natabo 26.06.2014 в 10:48
Изолят это один из видов спортивных протеиновых ( белковых) смесей. Их много разных, но нам нужны те, в которых нет практически углеводов, жиров и лактозы это сывороточный изолят. У меня Metapure Zero Carb (QNT) ваниль. Бывают с разными вкусами и нейтральные. Продается в магазинах спортивного питания. Romana про них еще много знает :)

Ответить

Юрьевна 25.06.2014 в 23:01
Сегодня сделала мороженое , все по рецепту, только увеличила в 2 раза количество продуктов, тк едим с мужем. (Не для ортодоксов), добавила черники. Ну оооочень вкусно! Спасибо! А главное просто в исполнении и полезно!)))

Ответить

natabo 26.06.2014 в 10:32
Совершенно верно, я часто делаю с ягодами, это еще круче. 1 яичный белок, 70 г творога (у меня valio), 15 г ванильного изолята, 100 г ягод, лучше замороженных. Часто делаю с ежевикой, в ней углеводов 3, 7 г. Ягоды не размораживать. С замороженными ягодами взбивается быстрей и лучше. Получается обалденный мусс, можно есть не замораживая, а можно и мороженное сделать.

Ответить

Maра 26.06.2014 в 13:03
Добрый день! Посмотрев на фото, у меня даже слюна потекла...Но возникли вопросы: На круизе можно ревень? что такое пектин, и в каком виде он продается(жидкий, твёрдый)? И если не сложно, ссылочку про протеины Нам полезные... Спасибо заранее!

Ответить

Maра 26.06.2014 в 13:08
О коза я...перечитала разрешённые продукты-конечно ревень можно...а я с деревни всё отказывалась брать свеженький...А он разве не фрукт?

Ответить

natabo 27.06.2014 в 10:21
Ревень это овощ, даже трава. Углеводов мало, а на вкус после тепловой обработки не хуже яблок. из него компоты-варенья варят. Но в Москве достать трудно, купила за бешеные деньги а Азбуке вкуса, так что если предлагают из деревни берите! Я не знаю откуда Вы, но в Москве пектин беру здесь http://prodap.ru/katalog/dlja-vypekanija-hleba/drozhzhi/pektin-jablochnyj-100g а протеины здесь http://www.5lb.ru/catalog/protein/isolate.html

Ответить

Romana 27.06.2014 в 22:41
natabo,ревень свежий часто бывает в МЭТРО и дешевле ,чем в Азбуке... :)

Ответить

natabo 29.06.2014 в 23:51
Спасибо, Romana. А там какие то карточки нужны, что бы закупаться или это раньше так было?

Ответить

Мapa 27.06.2014 в 18:50
natabo,я из Латвии. Протеина на данный момент у меня нету, посему для морожка использовала СОМ...после часа в морозилке,пока взбивала, половину сьела:-) вкусно и просто до безумия...спасибо вам огромное. А вот с пектином у нас,похоже, проблемы...вернее я его найти немогу...сахар с пектином есть, а вот отдельно пектин немогу найти...может просто не вижу его. А без него, интересно, нельзя? Ну а с ревенем, нехочу вас расстроить, у нас прблем нету. Его в деревне на огороде столько, что приходится даже выкидывать:-)

Ответить

natabo 29.06.2014 в 23:48
Мара, если делать из свежего ревеня, то пектин может и не нужен. При разморозке ревень выделил много жидкости , выливать жалко было, а что бы в пироге все не поплыло, я загустила пектином. Еще крахмалом загущают, но это уже ДОП. А вообще посмотрите в интернет магазинах здорового питания, там пектин может быть.

Ответить

Maра 30.06.2014 в 19:11
natabo! Спасибо Вам огромное! Не выдержала вчера и сделала без пектина и без прота(заменила СОМом)...Думала тольео продукты испорчу ... А получился превосходнейший пирог. Отнесла подруге, и даже она заценила (она не дюканит и еда ей наша не нравится). И уточнить хочу- ревень только в БО дни можно?

Ответить

natabo 02.07.2014 в 10:36
Ревень это овощ, значит только в БО. Очень рада, что Вам понравилось, кушайте на здоровье.

Ответить

Настя 03.07.2014 в 18:54
в списке разрешённых продуктов написано: 100г в чб, и без ограничения в бо

Ответить

Похудейка 27.09.2014 в 06:13
Скажи, а творог для мороженного какой консистенции использовали? Он рассыпчатый или мягкий?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших