Шарлотка с «яблоками»

Автор:

  200-250 г кабачка,
  ​18 мерн. л. сахзама Фитпарад,
  ​2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​3 белка и 2 желтка,
  ​сок 1/3 лимона,
  ​ванилин,
  ​½ ч. л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Кабачки порезать на мелкие кусочки, добавить 8 мерных ложечек Фитпарада (в следующий раз попробую с жидким Милфордом), сок лимона (можно заменить разбавленой лимонной кислотой). Довести на медленном огне до кипения (5 минут). Можно добавить аромик «Яблоко».
 
Тесто: белки отделить от желтков. 2 желтка растереть с Фитпарадом, чтобы не было крупинок. Белки взбить венчиком до пиков. Соединить аккуратно лопаткой желтки с белками.
Добавить всю уже смешанную сыпучку. Перемешивать аккуратно. Добавить «яблоки», перемешать и переложить в форму. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на минут 30 (до сухой палочки).
 
В этот раз мне было маловато сладости. В следующий раз Фитпарад попробую заменить на жидкий Милфорд, а вместо «яблок» из кабачков положу «ананасы» из них же и сделанные.
Автор - Татьяна Басенко.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения