Шашлык из курицы и кабачков

Автор:

  куриное или филе индейки - 400 г,
  ​кабачок - 1-2 шт.,
  ​соевый соус – 50 г,
  ​соль - 0,5 ч. л.,
  ​любимые специи,
  ​подсолнечное масло (смазать противень).

Описание и способ приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 3х3 см.

Курицу посолите по вкусу, добавьте соевый соус и перемешайте. Можно добавить любые специи и приправы. Дайте постоять куриному филе в маринаде минимум час.

Пока курица маринуется, займитесь кабачками. Помойте их и нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–3 мм. Каждую пластинку посыпьте солью и дайте постоять 10–15 минут.

Через это время кабачки пустят сок. Слейте его и просушите кабачки.

На деревянные шпажки наденьте поочередно кусочки куриного филе и пластины кабачка, которые нужно свернуть трубочкой.

На противень выложите шашлычки и отправьте в духовку, нагретую до 220 гр. на 15 минут. Переверните, посыпьте кунжутом и ещё на 15 минут до золотистого цвета.

Вкусные, нежные и сочные куриные шашлычки с кабачками готовы.

Приятного аппетита!
Автор - Марина Спицына.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум