Шашлык из курицы и кабачков
куриное или филе индейки - 400 г,
кабачок - 1-2 шт., соевый соус – 50 г, соль - 0,5 ч. л., любимые специи, подсолнечное масло (смазать противень). Описание и способ приготовления:Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 3х3 см.
Курицу посолите по вкусу, добавьте соевый соус и перемешайте. Можно добавить любые специи и приправы. Дайте постоять куриному филе в маринаде минимум час. Пока курица маринуется, займитесь кабачками. Помойте их и нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–3 мм. Каждую пластинку посыпьте солью и дайте постоять 10–15 минут. Через это время кабачки пустят сок. Слейте его и просушите кабачки. На деревянные шпажки наденьте поочередно кусочки куриного филе и пластины кабачка, которые нужно свернуть трубочкой. На противень выложите шашлычки и отправьте в духовку, нагретую до 220 гр. на 15 минут. Переверните, посыпьте кунжутом и ещё на 15 минут до золотистого цвета. Вкусные, нежные и сочные куриные шашлычки с кабачками готовы. Приятного аппетита! Автор - Марина Спицына. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|