Шашлык из курицы и кабачков


Шашлык из курицы и кабачков
5 3
  куриное или филе индейки - 400 г,
  ​кабачок - 1-2 шт.,
  ​соевый соус – 50 г,
  ​соль - 0,5 ч. л.,
  ​любимые специи,
  ​подсолнечное масло (смазать противень).

Описание и способ приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 3х3 см.

Курицу посолите по вкусу, добавьте соевый соус и перемешайте. Можно добавить любые специи и приправы. Дайте постоять куриному филе в маринаде минимум час.

Пока курица маринуется, займитесь кабачками. Помойте их и нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–3 мм. Каждую пластинку посыпьте солью и дайте постоять 10–15 минут.

Через это время кабачки пустят сок. Слейте его и просушите кабачки.

На деревянные шпажки наденьте поочередно кусочки куриного филе и пластины кабачка, которые нужно свернуть трубочкой.

На противень выложите шашлычки и отправьте в духовку, нагретую до 220 гр. на 15 минут. Переверните, посыпьте кунжутом и ещё на 15 минут до золотистого цвета.

Вкусные, нежные и сочные куриные шашлычки с кабачками готовы.

Приятного аппетита!
Автор - Марина Спицына.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения