Шашлычок из куриной грудки

Автор:

720 г филе куриных грудок (без кости и кожи),
150 г помидор черри,
160 г болгарского перца.

Маринад:
300 мл кефира обезжиренного,
15 г сока лимона,
20г чеснока.

Описание и способ приготовления:

Еще понадобятся шпажки и силиконовая форма.

Подготавливаем маринад из смеси кефира, измельченного чеснока и сока лимона. Заливаем его в полиэтиленовый пакет, закладываем в него куриные грудки, «вакуумируем» в кастрюле с теплой водой и оставляем на 15-20 минут.

Замаринованные грудки отжимаем от маринада, раскладываем «валетом» на разделочной доске, прокалываем деревянными шпажками вперемежку с помидорами и нарезанными квадратиками болгарским перцем и разрезаем.

На металлический лоток застилаем силиконовый коврик, поверх выкладываем шашлычки и кладем в предварительно разогретую духовку. Периодически переворачиваем шашлычки и доводим до готовности. Если есть у духовки функция «гриль», за некоторое время до готовности подрумяниваем шашлычки под грилем.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Zhibek 14.07.2011 в 15:28
"300 мл кефира обезжиренного" - можно кефир 3,2 или 2,5? не могу найти полностью обезжиренный.(атака, круиз)

Ответить

Admin 18.07.2011 в 23:01
1% - это максимальная жирность!

Ответить

Мария 04.08.2011 в 09:32
Но при Атаке нельзя есть овощи!?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения