закрыть X


 
 

Шашлык из индейки

Автор: Наталия

Описание

Индейка (филе бедра или голени) - 1 кг,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
сок 2-х средних лимонов,
минеральная вода - стакан (смысл использования минеральной воды в том, что углекислый газ, содержащийся в ней, размягчает мясо),
лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками (приблизительно 3х3 см), лук нарезать кольцами, сложить все в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу, пару штук лаврового листа и мелко порезанный чеснок. Выдавить сок из двух лимонов, перемешать и залить минералкой. Оставить на 2-3 часа, можно и дольше.

Нанизать на деревянные шампуры (предварительно выдержать их в воде минут 10). Шампурчики разместить на противне так, чтобы мясо не касалось дна. Жарить в духовке на режиме Гриль при 200 градусах. Как только мясо зарумянится, повернуть шампуры и жарить еще минут 10.

Мясо получается очень нежным и сочным. Вообще-то мариновать можно по-разному, кому какой маринад нравится - с разными травками, с бальзамическим уксусом и т.д. Но этот очень быстрый и без особых заморочек.



Отзывов (2)

Ольга 14.10.2013 в 10:08
Божественное блюдо! Делала на выходных стейки из индейки в таком маринаде. Нежнейшее, сочнейшее мясо, напоминающее свинину, вот что получилось! спасибо большое!

Ответить

Софья 15.05.2014 в 12:42
муж сказал- свинина)))) спасибо, оч вкусно!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших