Шашлык из индейки

Автор:

  Индейка (филе бедра или голени): 1 кг,
  лук репчатый: 2 шт.,
  чеснок: 3 зубчика,
  сок 2-х средних лимонов,
  минеральная вода: стакан (смысл использования минеральной воды в том, что углекислый газ, содержащийся в ней, размягчает мясо),
  лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Описание и способ приготовления:

Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками (приблизительно 3х3 см), лук нарезать кольцами, сложить все в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу, пару штук лаврового листа и мелко порезанный чеснок. Выдавить сок из двух лимонов, перемешать и залить минералкой. Оставить на 2-3 часа, можно и дольше.

Нанизать на деревянные шампуры (предварительно выдержать их в воде минут 10). Шампурчики разместить на противне так, чтобы мясо не касалось дна. Жарить в духовке на режиме Гриль при 200 градусах. Как только мясо зарумянится, повернуть шампуры и жарить еще минут 10.

Мясо получается очень нежным и сочным. Вообще-то мариновать можно по-разному, кому какой маринад нравится - с разными травками, с бальзамическим уксусом и т.д. Но этот очень быстрый и без особых заморочек.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Ольга 14.10.2013 в 10:08
Божественное блюдо! Делала на выходных стейки из индейки в таком маринаде. Нежнейшее, сочнейшее мясо, напоминающее свинину, вот что получилось! спасибо большое!

Ответить

Софья 15.05.2014 в 12:42
муж сказал- свинина)))) спасибо, оч вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения