Шашлык из куриных сердечек

Автор:

0,5 кг куриных сердечек,
4-6 ст. л. пастообразного творожка 0% (кефира или натурального йогурта 0%),
соль,
приправы.

Описание и способ приготовления:

Едятся как семечки! :-)

Куриные сердечки хорошо промыть, чуть подсушить.

Посолить, добавить любимые травки (у меня была смесь из соли и трав) и добавить пастообразный творожок 0% (или йогурт 0%, или кефир 0%).

Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 2-4 часа.

Деревянные шпажки замочить в холодной воде минут на 15-20 (для того, чтобы не загорелись при жарке). Хотя это и необязательно.

Нанизать сердечки достаточно плотно друг к другу. У меня получилось по 4-5 шт. на шпажке.

Обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла со всех сторон, чтобы была румяная корочка и до готовности.

Приятного аппетита! :-)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Ольга 05.02.2014 в 14:15
Получилось действительно вкусно! Правда они сначала немного потушились на сковороде, т.к. дали сок или это от маринада, а потом, когда выпарилась жидкость, прекрасно обжарились!

Ответить

Дарья 08.02.2014 в 09:40
А где взять шпажки?

Ответить

фарида 09.02.2014 в 23:37
Не нашла в разрешенных продуктах сердечки куриные, только печень.

Ответить

Аришка68 19.02.2014 в 15:45
На Атаке сердечки нельзя...я тоже готовила,сказали,что только печень... А из печени тоже получаются такие классные штучки на шпажке.."Якитори из печени.."

Ответить

Юрьевна 23.02.2014 в 00:15
Екатерина! Вчера сделала сердечки, только замачивала в соевом соусе и добавила травки. Запекала в духовке. Вкуснотища! Точно, как семечки. Большое спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения