Щи из кислой капусты


Щи из кислой капусты
5 0
  квашеная капуста с морковкой - 500 г,
  1 средняя луковица,
  1 куриная грудка (или постная говядина около 400 г),
  корневой сельдерей - около половины среднего корня,
  масло растительное 1 ч.л.

Описание и способ приготовления:

В кастрюлю выложить всю капусту, залить примерно 2,5 литра воды и поставить вариться на полтора часа.

Сельдерей порезать маленькими кубиками (как картошку в суп) и залить холодной водой, чтобы он отдал неприятный запах.
Через час варки в кастрюлю с капустой положить вымоченный сельдерей.

Грудку залить холодной водой и довести до кипения, слить бульон.

Через полтора часа варки капусты положить в капусту с сельдереем куриную грудку. После закипания посолить по вкусу (аккуратнее, потому что капуста соленая).

Лук порезать и обжарить на масле.

Положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист (около 2 листочков). Положить перец горошком или поперчить.

Всего щи варятся 2 часа.

Получаются легкие и сытные капустные щи.
Щи вкуснее, когда постоят ночь. Я варю на примерно на неделю и ем через день в БО дни.

Если будете подогревать щи в горшочке, (достав из холодильника) можно добавлять на 2 небольших половника небольшую горстку отрубей.

PS: Если варите с говядиной, то говядину кладите сразу вместе с капустой.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

nina 13.02.2013 в 19:00
разве можно капусту варить 1,5 часа?что же от нее останется?

Ответить

Евгения 13.02.2013 в 19:04
Квашеную можно и нужно, иначе она будет жесткой. Если варите такие щи с обычной капустой, то ее столько варить, конечно, не надо.

Ответить

Lula 16.02.2013 в 10:05
получается что бульон от говядины можно?

Ответить

кот Бегемот 16.02.2013 в 10:38
а что, кто-то запрещал? Просто хочу понять, почему вы думали, что его нельзя? Где-то вы прочитали?

Ответить

Аленыч 24.02.2013 в 13:52
Супер получилось! Муж ест за обе щеки! А еще я добавила вареную фасоль.думаю вам понравится.

Ответить

Евгения 26.02.2013 в 18:32
Пожалуйста)) В следующий раз попробую с фасолью:)

Ответить

НадечкО 31.10.2013 в 12:07
Фасоль же нельзя? Или Вы про стручковую?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения