закрыть X


 
 

Щи из крапивы

Автор: Wildcat

Описание

1 окорочок куриный без кожи,
1 яйцо сваренное вкрутую,
1 ст. л. лимонного сока,
пучок крапивы свежей,
пучок лука зеленого,
небольшой пучок петрушки и укропа,
соль.

Вообще изначально это был рецепт щавелевых щей с крапивой, но так как свежий щавель у нас достать порой трудно, а замороженный выглядит не очень аппетитной жижей при разморозке, было принято решение обойтись без него.
Варим бульон из окорочка. Пока варится курица, шинкуем стебли зеленого лука, петрушку, укроп. Крапива жжется, так что при ее нарезке нужны перчатки полиэтиленовые или медицинские. Сначала крапиву нужно промыть очень горячей водой, аккуратно оборвать верхушку и листья со стебля целые и не пожелтевшие. Далее нарезаем крапиву и смешиваем с остальной зеленью. Мясо с окорочка обрезаем и кладем обратно в кастрюлю, солим, бросаем зелень в бульон, лимонный сок и варим приблизительно 10-15 минут. В тарелку мелко нарезаем яйцо и наливаем супчик. Вот и все, наслаждаемся витаминным супчиком.
P.S. Если вы варите щи по этому рецепту с щавелем, лимонный сок добавлять необязательно. Приятного аппетита.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших