Щи из крапивы

Автор:

1 окорочок куриный без кожи,
1 яйцо сваренное вкрутую,
1 ст. л. лимонного сока,
пучок крапивы свежей,
пучок лука зеленого,
небольшой пучок петрушки и укропа,
соль.

Описание и способ приготовления:

Вообще изначально это был рецепт щавелевых щей с крапивой, но так как свежий щавель у нас достать порой трудно, а замороженный выглядит не очень аппетитной жижей при разморозке, было принято решение обойтись без него.

Варим бульон из окорочка. Пока варится курица, шинкуем стебли зеленого лука, петрушку, укроп. Крапива жжется, так что при ее нарезке нужны перчатки полиэтиленовые или медицинские. Сначала крапиву нужно промыть очень горячей водой, аккуратно оборвать верхушку и листья со стебля целые и не пожелтевшие.

Далее нарезаем крапиву и смешиваем с остальной зеленью. Мясо с окорочка обрезаем и кладем обратно в кастрюлю, солим, бросаем зелень в бульон, лимонный сок и варим приблизительно 10-15 минут. В тарелку мелко нарезаем яйцо и наливаем супчик.

Вот и все, наслаждаемся витаминным супчиком.

P. S. Если вы варите щи по этому рецепту с щавелем, лимонный сок добавлять необязательно.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения