закрыть X


 
 

Щи зеленые с мясом

Автор: Romana

Описание

Эти щи одинаково вкусны и с говядиной, и с курицей, и с индейкой, поэтому в рецепте я буду условно называть мясом (а вы выбирайте свой вариант).

1 л бульона,
300-400 г вареного мяса,
зелень: кинза, укроп, зелен. лук - стандартные пучки (обычно по 100 г),
в сезон - щавель, сейчас заменяем соком лимона (для придания кислинки),
1 яйцо и 1 белок,
оливковое масло,
соль, перец.

В кастрюлю наливаем небольшое количество оливкового масла, кладем мелко нарезанный зел. лук и тушим буквально полминутки, затем добавляем мелко нарезанные укроп, кинзу и опять тушим.Добавляем мясо, нарезанное на небольшие кусочки, снова немного тушим, чтобы вкусы перемешались. Заливаем бульоном, солим, перчим. Варим несколько минут до мягкости зелени, добавляем сок лимона по вкусу. В отдельной мисочке разбиваем яйцо, добавляем белок, немного воды и размешиваем до однородной массы. Яичную смесь вливаем тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доводим до кипения (но не кипятим) и отключаем.Даем постоять и протомиться щам несколько минут. И все :)



Отзывов (10)

АлЗа 21.11.2013 в 23:05
Romana, а у нас на Украине это блюдо называется зеленый борщ! Это я так просто))))

Ответить

Romana 22.11.2013 в 00:42
АлЗа,я его тоже зеленым борщом называю.И туда еще шпинат и щавель, а до ДД картошку.Мама моя все тушила на топленом масле.А ели борщец со сметанкой.И рецепт с Украины.

Ответить

ЯОля 02.05.2014 в 16:16
Я тоже с Украины. Да, у нас это называют зеленый борщ. Сварила с курочкой, щавлем. Только я яйцо вареное нарезала прямо в тарелку и чесночка зеленого...ммм, смакота! А за рецепт спасибо!

Ответить

АлЗа 22.11.2013 в 01:18
Romana, вот читаю картошка, масло, и не возбуждает!!!! Сама себе удивляюсь!!!

Ответить

Romana 22.11.2013 в 02:52
Потихоньку идет отторжение .Я тоже когда хожу в гости к родным,на дни рождения или на выходные,то удивляюсь тому,как они(в том числе и мои)едят - все такое жирное и калорийное, и столько сладкого...Даже не верю,что еще недавно сама так "лопала" :)

Ответить

Hubun 22.11.2013 в 14:21
А мне без картохи скучно и непривычно, вроде как жевать нечего :)))) - поэтому я вместо нее в супы кладу красную или белую редьку, или кабачок (что есть по сезону).

Ответить

Romana 22.11.2013 в 17:12
Вы правы,действительно скучно.Спасибо за идею!Попробую с кабачком или редькой.

Ответить

Romana 28.11.2013 в 18:02
Нет,все-таки кабачки портят вкус этого супа- это из другой оперы ;)

Ответить

V 01.12.2013 в 13:05
а мржно квашенную капусту использовать на 2 этапе?

Ответить

Romana 01.12.2013 в 13:56
Можно,только сделанную своими руками,т.к.в покупной обычно присутствует сахар.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших