Щи зеленые с мясом
1 л бульона,
300-400 г вареного мяса, зелень: кинза, укроп, зелен. лук - стандартные пучки (обычно по 100 г), в сезон - щавель, сейчас заменяем соком лимона (для придания кислинки), 1 яйцо и 1 белок, оливковое масло, соль, перец. Описание и способ приготовления:Эти щи одинаково вкусны и с говядиной, и с курицей, и с индейкой, поэтому в рецепте я буду условно называть мясом (а вы выбирайте свой вариант).
В кастрюлю наливаем небольшое количество оливкового масла, кладем мелко нарезанный зел. лук и тушим буквально полминутки, затем добавляем мелко нарезанные укроп, кинзу и опять тушим.Добавляем мясо, нарезанное на небольшие кусочки, снова немного тушим, чтобы вкусы перемешались. Заливаем бульоном, солим, перчим. Варим несколько минут до мягкости зелени, добавляем сок лимона по вкусу. В отдельной мисочке разбиваем яйцо, добавляем белок, немного воды и размешиваем до однородной массы. Яичную смесь вливаем тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доводим до кипения (но не кипятим) и отключаем.Даем постоять и протомиться щам несколько минут. И все :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить