Щи зеленые с мясом

Автор:

1 л бульона,
300-400 г вареного мяса,
зелень: кинза, укроп, зелен. лук - стандартные пучки (обычно по 100 г),
в сезон - щавель, сейчас заменяем соком лимона (для придания кислинки),
1 яйцо и 1 белок,
оливковое масло,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Эти щи одинаково вкусны и с говядиной, и с курицей, и с индейкой, поэтому в рецепте я буду условно называть мясом (а вы выбирайте свой вариант).

В кастрюлю наливаем небольшое количество оливкового масла, кладем мелко нарезанный зел. лук и тушим буквально полминутки, затем добавляем мелко нарезанные укроп, кинзу и опять тушим.Добавляем мясо, нарезанное на небольшие кусочки, снова немного тушим, чтобы вкусы перемешались. Заливаем бульоном, солим, перчим. Варим несколько минут до мягкости зелени, добавляем сок лимона по вкусу. В отдельной мисочке разбиваем яйцо, добавляем белок, немного воды и размешиваем до однородной массы. Яичную смесь вливаем тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доводим до кипения (но не кипятим) и отключаем.Даем постоять и протомиться щам несколько минут. И все :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

АлЗа 21.11.2013 в 23:05
Romana, а у нас на Украине это блюдо называется зеленый борщ! Это я так просто))))

Ответить

Romana 22.11.2013 в 00:42
АлЗа,я его тоже зеленым борщом называю.И туда еще шпинат и щавель, а до ДД картошку.Мама моя все тушила на топленом масле.А ели борщец со сметанкой.И рецепт с Украины.

Ответить

ЯОля 02.05.2014 в 16:16
Я тоже с Украины. Да, у нас это называют зеленый борщ. Сварила с курочкой, щавлем. Только я яйцо вареное нарезала прямо в тарелку и чесночка зеленого...ммм, смакота! А за рецепт спасибо!

Ответить

АлЗа 22.11.2013 в 01:18
Romana, вот читаю картошка, масло, и не возбуждает!!!! Сама себе удивляюсь!!!

Ответить

Romana 22.11.2013 в 02:52
Потихоньку идет отторжение .Я тоже когда хожу в гости к родным,на дни рождения или на выходные,то удивляюсь тому,как они(в том числе и мои)едят - все такое жирное и калорийное, и столько сладкого...Даже не верю,что еще недавно сама так "лопала" :)

Ответить

Hubun 22.11.2013 в 14:21
А мне без картохи скучно и непривычно, вроде как жевать нечего :)))) - поэтому я вместо нее в супы кладу красную или белую редьку, или кабачок (что есть по сезону).

Ответить

Romana 22.11.2013 в 17:12
Вы правы,действительно скучно.Спасибо за идею!Попробую с кабачком или редькой.

Ответить

Romana 28.11.2013 в 18:02
Нет,все-таки кабачки портят вкус этого супа- это из другой оперы ;)

Ответить

V 01.12.2013 в 13:05
а мржно квашенную капусту использовать на 2 этапе?

Ответить

Romana 01.12.2013 в 13:56
Можно,только сделанную своими руками,т.к.в покупной обычно присутствует сахар.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения