Ширатаки с крабовыми палочками и зеленой фасолью

Автор:

1 пачка ширатаки,
100 г стручковой фасоли (я взяла горсть),
100 г крабовых палочек,
1 яйцо,
50 г теплого молока,
1 ч. л. горчицы,
2 ст. л. сока лимона.

Описание и способ приготовления:

Быстро и вкусно.

Сразу поставила на огонь кастрюльку с водой (для паровой бани и для ширатаки). Накрыла дуршлагом с зеленой фасолью (замороженная).

Готовим голландский соус из книги Дюкана.

Пока мешали желток, фасоль за 2-3 минуты на пару готова, снимаем фасоль и помещаем на водяную баню соус.

Напомню соус: 1 желток растираем с 1 ч. л. горчицы и 2 ст. л. сока лимона и помещаем на водяную баньку для загустения, помешивая. На 2-3мин. Не останавливаясь, помешивая, вливаем молоко тонкой струйкой, активно мешаем еще2-3 минуты и снимаем готовый соус.

Сняв соус, опускаем в кипящую воду ширатаки (промытые) и оставляем для готовки на 3 минуты. В это время режем крабовые палочки и смешиваем их с фасолью и готовым соусом.

Готовые ширатаки смешиваем с соусом с фасолью и крабовыми палочками и приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

cotya 06.10.2014 в 23:14
Одна пачка - это сколько? И в каком они виде в пачке - сушенные, мороженные, нарезанные соломкой, целые? Спасибо за рецепт соуса.

Ответить

Ольга 07.10.2014 в 21:48
лапша или вермишель или спагетти Ширатаки в пачке 200г, я брала через интернет, а в Сельпо они дешевле

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения