закрыть X


 
 

Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе

Автор: Нино

Описание

Курица — 1-1.200 кг,
молоко — 200 мл,
чеснок (головка) — 1 шт.,
вода — 50 мл,
соль.

Курицу солим и жарим в духовке, Пока жарится курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду.

Готовую курицу разделаем. Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь.

Готовим соус. Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем. Горячим соусом заливаем курицу, поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты.

Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!



Отзывов (7)

Гузаль 14.12.2012 в 14:20
Казалось бы, обычные продукты, которые используем постоянно, а вкус неожиданный. Спасибо, очень вкусно

Ответить

Людмила 25.12.2012 в 14:48
Нино! У вас замечательные рецепты! Спасибо! А можно Вас попросить поделиться рецептом блюда киндзмари! Спасибо!

Ответить

Нино 09.01.2013 в 01:07
Рыба в соусе киндзмари!!!рецепт

Ответить

Дарья 10.01.2013 в 21:57
Слушайте... Я, наверное, не совсем понимаю словосочетание "Пока жарится курица". Можно температуру? Время? А то я на 180 градусах за 40 минут только-только раскипятила курицу. Она скорее сварилась, но, отнюдь, не пожарилась и корочкой не покрылась

Ответить

Noro4ka 23.03.2013 в 19:07
На сколько я поняла, курицу просто запекают в духовке, без молока, до готовности, а потом только заливается соусом.

Ответить

нино 10.03.2015 в 01:56
все правильно!

Ответить

Юли4ка 20.10.2013 в 21:14
Супер!Большое спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших