Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе

Автор:

Курица — 1-1.200 кг,
молоко — 200 мл,
чеснок (головка) — 1 шт.,
вода — 50 мл,
соль.

Описание и способ приготовления:

Курицу солим и жарим в духовке, Пока жарится курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду.

Готовую курицу разделаем. Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь.

Готовим соус. Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем. Горячим соусом заливаем курицу, поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты.

Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Гузаль 14.12.2012 в 14:20
Казалось бы, обычные продукты, которые используем постоянно, а вкус неожиданный. Спасибо, очень вкусно

Ответить

Людмила 25.12.2012 в 14:48
Нино! У вас замечательные рецепты! Спасибо! А можно Вас попросить поделиться рецептом блюда киндзмари! Спасибо!

Ответить

Нино 09.01.2013 в 01:07
Рыба в соусе киндзмари!!!рецепт

Ответить

Дарья 10.01.2013 в 21:57
Слушайте... Я, наверное, не совсем понимаю словосочетание "Пока жарится курица". Можно температуру? Время? А то я на 180 градусах за 40 минут только-только раскипятила курицу. Она скорее сварилась, но, отнюдь, не пожарилась и корочкой не покрылась

Ответить

Noro4ka 23.03.2013 в 19:07
На сколько я поняла, курицу просто запекают в духовке, без молока, до готовности, а потом только заливается соусом.

Ответить

нино 10.03.2015 в 01:56
все правильно!

Ответить

Юли4ка 20.10.2013 в 21:14
Супер!Большое спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения