Шоколадные капкейки из кабачков с филадельфией
Для теста:
1 небольшой кабачок (150-200г), 30 г овсяных отрубей, 1 яйцо (не большое), 6 ст. л. кефира, маленькая щепотка соли, сахзам - по вкусу, 1 полная ч. л. разрыхлителя, 10 г (1 ст. л. без горки) какао бездоп, ванилин, норма орехов (по желанию). Для крема: Филадельфия по этому рецепту»». Для начинки (содержит 0,5 ДОПа): 5 г кукурузного крахмала, 7 г сухого обезжиренного молока, 120 мл молока, аромик на ваш вкус, краситель. Или «малиновый джем». Описание и способ приготовления:Увидела в интернете рецепт кекса из кабачков и, естественно, мне срочно понадобилось адаптировать его под ДД и сделать капкейки. Уже попробовала и могу смело сказать, что эксперимент удался. Кабачок не чувствуется, вкус хорошего шококекса) Рецепт для микроволновки.
Готовим тесто: кабачок очистить от кожуры, натереть на терку и оставить стекать на 15 мин. Смешать все сухие ингредиенты (кроме разрыхлителя), кабачок очень хорошо отжать руками, добавить к смеси и ввести остальные составляющие. Пробить блендером и добавить разрыхлитель. Через 5 мин разлить по формочкам (у меня получилось 6 шт) и отправить в микру минут на 7. Проверяйте готовность. Готовые кексы остудить на решетке. Для начинки все смешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варим до сгущения массы. Так же можно использовать «малиновый джем» из каркаде и чиа. С помощью кондитерского шприца ввести начинку внутрь кекса. Крем готовим по рецепту Филадельфии. Можно все по этой же инструкции из готового 0% творога. Только не забудьте добавить сахзам и ваниль, по желанию краситель. Сверху с помощью него же, используя другой наконечник, отсадить крем. Украсить по желанию: чиа, орехи, годжи, мята - на свой вкус. Отправить в холодильник на полчаса (не обязательно) и можно есть. Приятного аппетита! Мне на деле не вся начинка понадобилась. У меня в порции из 6 капов получилось 1/4 допа. Вкусной и продуктивной диеты. Автор - Светлана Волконская. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|