Шоколадные капкейки из кабачков с филадельфией


Шоколадные капкейки из кабачков с филадельфией
5 4
Для теста:
  1 небольшой кабачок (150-200г),
  30 г овсяных отрубей,
  1 яйцо (не большое),
  6 ст. л. кефира,
  маленькая щепотка соли,
  сахзам - по вкусу,
  1 полная ч. л. разрыхлителя,
  10 г (1 ст. л. без горки) какао бездоп,
  ванилин,
  норма орехов (по желанию).
 
Для крема:
  Филадельфия по этому рецепту»».
 
Для начинки (содержит 0,5 ДОПа):
  5 г кукурузного крахмала,
  7 г сухого обезжиренного молока,
  120 мл молока,
  аромик на ваш вкус,
  краситель.
Или
  «малиновый джем».

Описание и способ приготовления:

Увидела в интернете рецепт кекса из кабачков и, естественно, мне срочно понадобилось адаптировать его под ДД и сделать капкейки. Уже попробовала и могу смело сказать, что эксперимент удался. Кабачок не чувствуется, вкус хорошего шококекса) Рецепт для микроволновки. 
 
Готовим тесто: кабачок очистить от кожуры, натереть на терку и оставить стекать на 15 мин. Смешать все сухие ингредиенты (кроме разрыхлителя), кабачок очень хорошо отжать руками, добавить к смеси и ввести остальные составляющие. Пробить блендером и добавить разрыхлитель.
 
Через 5 мин разлить по формочкам (у меня получилось 6 шт) и отправить в микру минут на 7. Проверяйте готовность. Готовые кексы остудить на решетке.
 
Для начинки все смешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варим до сгущения массы. Так же можно использовать «малиновый джем» из каркаде и чиа.
 
С помощью кондитерского шприца ввести начинку внутрь кекса.
 
Крем готовим по рецепту Филадельфии. Можно все по этой же инструкции из готового 0% творога. Только не забудьте добавить сахзам и ваниль, по желанию краситель.
 
Сверху с помощью него же, используя другой наконечник, отсадить крем. Украсить по желанию: чиа, орехи, годжи, мята - на свой вкус.
 
Отправить в холодильник на полчаса (не обязательно) и можно есть.

Приятного аппетита!
 
Мне на деле не вся начинка понадобилась. У меня в порции из 6 капов получилось 1/4 допа. Вкусной и продуктивной диеты.
Автор - Светлана Волконская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения