Шоколадный бисквит под шоколадной шапочкой

Автор:

Бисквит:
  1 яйцо,
  2 ч. л. какао,
  2 ч. л. семян льна,  
  1 ст. л. йогурта,
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  сахзама.
 
Заливка:
  3 ст. л. молока,
  1 ст. л. какао,
  1 ст. л. йогурта,
  1/2 ч. л. агара (или чуть меньше),
  сахзам, аромик "Ром-ваниль". 

Описание и способ приготовления:

Разрыхлитель можно заменить 1/2 ч. л. соды, гашенной лимоном.
Количество сахзама  - эквивалентно 6-7 ч. л. сахара.


Семена льна поджарить и перемолоть. Сухие ингредиенты просеять и соединить.

Яйцо взбить до пены с сахзамом и еще раз взбить. Всыпать сухую смесь и аккуратно, но тщательно перемешать.

Выпекать 2 мин в микре.
 
Заливку варим минуты 2. Помешивать не забываем!
Автор - Светлана Городничая.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (2)

Гость 04.08.2018 в 10:49
В заливку надо бы сахзам? Несладко получается.

Ответить

Гость 12.10.2020 в 19:10
В рецепте нет яйца, что взбиваем?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум