Шоколадный бисквит под шоколадной шапочкой


Шоколадный бисквит под шоколадной шапочкой
5 23
Бисквит:
  1 яйцо,
  2 ч. л. какао,
  2 ч. л. семян льна,  
  1 ст. л. йогурта,
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  сахзама.
 
Заливка:
  3 ст. л. молока,
  1 ст. л. какао,
  1 ст. л. йогурта,
  1/2 ч. л. агара (или чуть меньше),
  сахзам, аромик "Ром-ваниль". 

Описание и способ приготовления:

Разрыхлитель можно заменить 1/2 ч. л. соды, гашенной лимоном.
Количество сахзама  - эквивалентно 6-7 ч. л. сахара.


Семена льна поджарить и перемолоть. Сухие ингредиенты просеять и соединить.

Яйцо взбить до пены с сахзамом и еще раз взбить. Всыпать сухую смесь и аккуратно, но тщательно перемешать.

Выпекать 2 мин в микре.
 
Заливку варим минуты 2. Помешивать не забываем!
Автор - Светлана Городничая.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 04.08.2018 в 10:49
В заливку надо бы сахзам? Несладко получается.

Ответить

Гость 12.10.2020 в 19:10
В рецепте нет яйца, что взбиваем?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения