закрыть X


 
 

Шоколадно-апельсиновый пирог

Автор: Ирина

3 яйца,
200 г обезжиренного творога,
4 ст.л. подслащивающего вещества,
10 г разрыхлителя,
125 г обезжиренного простого йогурта,
50 г кукурузного крахмала,
5 чайн.л. наименее жирного какао-порошка,
одна или две капли апельсиновой приправы (или сок) по вкусу,
немного корицы,
один или два кусочка апельсина, чтобы украсить пирог.

Описание

Отделите белки от желтков.

Взбейте яичные белки до устойчивых пик.

Смешайте желтки с остальными компонентами.

Аккуратно добавьте яичные белки к смеси.

Вылейте смесь в силиконовые формы и украсьте несколькими дольками апельсина.

Печь в течение 30 минут. Охлаждать около двух часов.

По вкусу напоминают пироги Яффы.

Время для подготовки: 15 минут - Кулинария: 30 минут
Порции: 8 мини-пирогов.



Отзывов (13)

Ирина (Юрмала) 06.05.2012 в 14:38
скажите, пожалуйста, а что такое "устойчивые пики"? в предложении *Взбейте яичные белки до устойчивых пик.* подозреваю, что имеется ввиду пена, но хочется получить этому подтверждение ))

Ответить

Ирина 06.05.2012 в 15:46
Вы правильно подозреваете, Ирина. Устойчивые пики - это когда вытаскиваете венчик, а "столбик" из взбитого белка не опадает. Взбивайте, как для безе. Единственное...10 гр. разрыхлителя это много. Даже очень. Я добавляла на кончике чайной ложки.

Ответить

Вероника 06.05.2012 в 17:36
Температура духовки,плиз!

Ответить

Ирина 09.05.2012 в 07:02
У меня электрическая плита. 180 градусов. Кстати. Я еще экспериментировала и добавляла дрожжи хлебопекарные. Хорошо поднялоси и пышнее вышло)))

Ответить

Ольга 09.05.2012 в 19:55
Отличный пирог, спасибо!)

Ответить

Ирина 31.05.2012 в 13:38
Спасибо сайту Дюкана...)) Но пирожки получаются вкусные)))

Ответить

Vlada 29.05.2012 в 16:12
У меня не получилась выпечка... То есть не вышло как на картинке... не как обычная выпечка, она какая-то скукоженная и мокрая. Пекла 30 минут на 200. Может кто подскажет в чем ошибка?

Ответить

Ирина 31.05.2012 в 13:45
Жаль... Но, как говорят, первый блин комом... У меня в первый раз тоже все осело после того, как вытащила из духовки. Попробуйте разрыхлителя чуть больше положить. И не строго по времени, а на пробу зубочисткой... Я даже однажды пересушила в ожидании... Да и плиты у всех разные....

Ответить

Ирина 31.05.2012 в 13:48
Какой именно сахаразм имели в виду на сайте Дюкана, я не знаю. Принципиально в термообрабатываемые продукты добавляю стевию (у меня водный раствор) по вкусу. Таблетированные сахзамы опасны при нагреве.

Ответить

Vlada 04.06.2012 в 22:39
Спасибо, попробую еще разок)

Ответить

Елена 29.05.2012 в 17:50
Подскажите, плиз, а что Вы использовали в 4-х столовых ложках подслащ. вещества, какие варианты?

Ответить

Ирина 31.05.2012 в 13:48
Какой именно сахаразм имели в виду на сайте Дюкана, я не знаю. Принципиально в термообрабатываемые продукты добавляю стевию (у меня водный раствор) по вкусу. Таблетированные сахзамы опасны при нагреве.

Ответить

ольга 12.12.2012 в 15:17
а можно какао золотой ярлык использовать?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших