Шоколадно-творожные кексы


Шоколадно-творожные кексы
5 3
2-3 яйца,
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных отрубей,
3 ст.л. сухого молока,
3 ст.л. жидкого творожка, типа Презедент нежный (или можно 2 ст.л. йогурта),
100 г обезжиренного творога (пачкового),
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
1 ст.л. с горкой какао-порошка обезжиренного,
ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Я перепробовала уйму здешних рецептов кексиков, но у меня выходило то слишком сухо, то слишком жидко, то еще что... И наконец методом "научного тыка"- ПОЛУЧИЛОСЬ! нужное.

1. Отруби перемолоть в кофемолке. Это важно! иначе тесто выходит жидковатое.

2. Все сухие ингредиенты (молотые отруби, сух.молоко, разрыхлитель, какао) смешать с яйцами в блендере.

3. Добавляем творог и жидкий творожок, смешиваем.

4. в 1 чайной ложке кипятка растворяем сахарозаменитель (7-8 таблеток, мы любим по слаще).

5. В тесто добавляем сахарозаменитель, ваниль, если хотите ароматизаторы, смешиваем до однородного состояния густой сметаны.

Разливаем по силиконовым формочкам, формочку наполняем на 2/3, так как кексик еще поднимется.

Печем на 120-150 градусов в духовке. Маленький кексик готов минут за 10-12, большой 20-25.

Секретик для тех у кого, как и у меня постоянно все пригорает)))))))
Я пекла в духовом шкафу с 2-мя нагревательными элементами. Вначале 15 минут на верхней полке с включенным низом, затем поставила вниз и включила только верх. Контролируем зубочисткой.

Чем меньше формочка, тем быстрее печется.

На фотке сверху "розочку" полила кремом из сбитого творожка с сахзаменителем :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (22)

Надя. 10.04.2013 в 09:40
С какао все понятно, а вот с молоком беда(((( в каких была магазинах там только соевое молоко заменитель

Ответить

Кямаля 11.04.2013 в 05:36
Я сухое молоко заказывала из Киева,из спец магазина торгующего продуктами для Дюкановцев) у нас в городе тоже только соевые заменители или СМ 25 % жирности

Ответить

Экзотика 10.04.2013 в 20:55
потрясающе вкусно! спасибо! я положила 2 яйца первой категории, т.к. в рецепте точно не указано, сомневалась сколько класть. вобщем 2 яйца - самое оно. и еще добавила ароматизатор "карамель". умяли с мужем за обе щеки :-)

Ответить

Лариса 13.04.2013 в 11:33
Уважаемый админ.Скажите, пожалуйста, на Круизе такие рецепты . как с какао, крахмал и т.д. можно только в БО дни или в ЧБ дни тоже???

Ответить

7vetik 16.04.2013 в 17:57
Лариса, допускаемые продукты в рецептах можно кушать каждый день.

Ответить

marina 13.04.2013 в 22:50
Очень понравилось мне и мужу (большой скептик по поводу всего диетического). Делаю второй раз, хочу побаловать сына. Очень хорошая идея с молотыми отрубями, тесто становится однородным... Спасибо большое за рецепт

Ответить

Юлия 23.04.2013 в 19:52
очень нравится рецепт! готовлю по нему постоянно! спасибо!

Ответить

Татьяна Я 25.04.2013 в 21:49
Спасибо за рецепт, очень вкусно и прям как кексики! я готовить вообще не умею, и делаю всегда вточ как написано в рецепте, и этот реепт идеален! Вкусно и быстро,5 мин на тесто и 15 мин макс в духовке, и у вас готов десерт! Обожаю эту диету, потому что такое я ем перед сном......мммм

Ответить

КрОлечка 27.04.2013 в 15:03
спасибо за рецепт. Получилось вкусно!

Ответить

Анна 13.05.2013 в 19:21
Не знаю, как у вас что-то испеклось за 15-20 минут при 150 градусах, у меня остались абсолютно жидкие (6 маленьких формочек), пришлсь увеличивать до 180 и еще на 15 минут. Выглядят аппетитно, завтра буду пробовать)

Ответить

Svetlana 26.05.2013 в 17:54
Весь смысл отрубей чтобы они впитали влагу.Лично у меня тесто на кексы выстаивается около 2 часов.Рецепт:2,5 ст.л отрубей,2ст. л. сом,1ст.л.крахмал,1ч.л. разрыхлителя,2яйца,6 таб.сах.зам.,200 гр. творога,(цедра лимона или я использую аром.ваниль)смешать и чтобы постояло около 2-3 часов.Только вформах для выпекания.Темп.150,20-мин..На диете с 19.03.13

Ответить

Ольга 12.02.2014 в 09:19
ОЧЕНЬ вкусные кексики. Все получилось просто здорово. Автору 5+. Правда в следующий раз когда буду делать добавлю чуть меньше какао.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения