Шоколадно-творожные кексы
2-3 яйца,
4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 3 ст.л. сухого молока, 3 ст.л. жидкого творожка, типа Презедент нежный (или можно 2 ст.л. йогурта), 100 г обезжиренного творога (пачкового), 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ст.л. с горкой какао-порошка обезжиренного, ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Описание и способ приготовления:Я перепробовала уйму здешних рецептов кексиков, но у меня выходило то слишком сухо, то слишком жидко, то еще что... И наконец методом "научного тыка"- ПОЛУЧИЛОСЬ! нужное.
1. Отруби перемолоть в кофемолке. Это важно! иначе тесто выходит жидковатое. 2. Все сухие ингредиенты (молотые отруби, сух.молоко, разрыхлитель, какао) смешать с яйцами в блендере. 3. Добавляем творог и жидкий творожок, смешиваем. 4. в 1 чайной ложке кипятка растворяем сахарозаменитель (7-8 таблеток, мы любим по слаще). 5. В тесто добавляем сахарозаменитель, ваниль, если хотите ароматизаторы, смешиваем до однородного состояния густой сметаны. Разливаем по силиконовым формочкам, формочку наполняем на 2/3, так как кексик еще поднимется. Печем на 120-150 градусов в духовке. Маленький кексик готов минут за 10-12, большой 20-25. Секретик для тех у кого, как и у меня постоянно все пригорает))))))) Я пекла в духовом шкафу с 2-мя нагревательными элементами. Вначале 15 минут на верхней полке с включенным низом, затем поставила вниз и включила только верх. Контролируем зубочисткой. Чем меньше формочка, тем быстрее печется. На фотке сверху "розочку" полила кремом из сбитого творожка с сахзаменителем :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (22)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить