Шоколадно-творожный кекс в микроволновке

Автор:

  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 яйцо,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. обезжиренного какао,
  1 желток,
  50 г творога,
  заменитель сахара.

Описание и способ приготовления:

Смешать отруби, яйцо, разрыхлитель, какао и заменитель сахара.

В отдельной миске смешать творог с заменителем сахара и яичным желтком.

Вылить шоколадное тесто в форму для выпечки (у меня бульонница), сверху творожную массу (не смешивать).

Выпекать в микроволновой печи около 4-5 минут.

После охлаждения посыпать обезжиренным сухим молоком.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (21)

Agnik 08.11.2014 в 22:18
Спасибо за рецепт! После прочтения всех коментов положила побольше творожка и выложила слоями. Оочень понравился. Даже дети сладкоежки заценили :)

Ответить

Светлана 19.11.2014 в 19:26
Я тоже запекала 4 мин,так как при 5 мин очень сухой корж получается,очень приглянулся рецепт,буду и третий раз делать,очень прост в приготовлении и вкусно!!!!!Спасибо автору.

Ответить

tuu-tikki 01.12.2014 в 21:48
Корж и впрямь сухой, несмотря на добавленный в тесто творожок, и две ложки молока. Попробую еще раз с пропиткой.

Ответить

Тома 21.01.2015 в 09:07
Очень вкусно ! Спасибо автору,но я добавляю кефир,обязательно,иначе суховат))) теперь и дня не проходит без этой выпечки)))Советую всем !!!

Ответить

мака 03.02.2015 в 19:35
Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Ответить

Полина 10.03.2015 в 20:33
Это коллорийно?

Ответить

DTA 15.03.2015 в 11:07
Полина, кАлории на этой диете не считают.

Ответить

Лелик 08.04.2015 в 22:22
Вкусняшка, быстро, просто, вкусно

Ответить

Anjuta 15.04.2015 в 22:05
Быстро,просто и вкусненько)

Ответить

Oльга 18.04.2015 в 09:31
А это рецепт на один кекс?

Ответить

Елена 19.11.2015 в 18:08
Очень вкусно, почти тирамису)). Но творога надо больше, и разводить кефиром/молоком.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения