закрыть X


 
 

Шоколадно-ванильное Домино

Автор: Ольга Торбина

Коржи:
  5 ст. л. овсяных отрубей (перемолоть в муку),
  3 желтка,
  5 белков,
  3 ст. л. йогурта (или 2 ст.л. кефира + 1 ст.л. мягкого творожка),
  6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. стевиозид (или любой сахзам по вкусу),
  2 ч. л. какао 0%,
  ванилин на кончике чайной ложки.

Крем:
  400 мл обезжиренного молока,
  2 желтка,
  2 ст. л. пудинга со вкусом ванили (можно просто кукурузный крахмал и ванилин),
  сахзам по вкусу (у меня стевиозид, чуть больше половины чайной ложки).

Описание

Сочный и вкуснючий у меня получился тортик)) По ДОПам на два дня или на две порции.

Делаем коржи.

Белки взбиваем в очень крепкую пену, желтки взбиваем с йогуртом, сахарозаменителем. Смешаем сухие ингредиенты (кроме какао и ванилина) и через сито добавляем к желткам. Все хорошенько перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао через ситечко, в другую ванилин. Перемешиваем обе части.

Я раскладывала тесто в форму в виде 6 маленьких буханочек. Можно взять две небольшие квадратные формы, или выпекать по очереди.

Выпекать при температуре 180° в течение 20-30 минут (до сухой палочки). Готовые коржи остудить минут 15 в приоткрытой духовке, затем полностью на решетке.

Приступаем к крему.

В 100 мл молока добавить желтки, сахзам, взбить венчиком до однородной массы, добавить пудинг и хорошо перемешать.

Остальное молоко вылить в кастрюльку, подогреть, но не до кипения, вылить в него молочную смесь с пудингом и желтками, размешать и подогревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения (не кипятить).

Сильно густой крем нам не нужен, я готовила до консистенции сгущенного молока. Дать немного остыть, накрыв пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. Так мы избежим образования пленки на креме.

Разрезать наши коржи на брусочки, каждый хорошо обмакнуть в крем и уложить в форму в порядке домино. У меня три в ширину, два в высоту (домино) и два в длину. Убрать на ночь в холодильник для пропитки. Я убирала на балкон. Там сейчас брр...

Готовый пропитанный тортик переворачиваем, можно украсить шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!



Отзывов (1)

Лейла 29.12.2014 в 20:37
СПАСИБО!От восторга ладошки отбила.Оригинально и вкусно.Удачи!!! :-)Ставлю5 5!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших