Шоколадно-ванильное Домино


Шоколадно-ванильное Домино
5 4
Коржи:
  5 ст. л. овсяных отрубей (перемолоть в муку),
  3 желтка,
  5 белков,
  3 ст. л. йогурта (или 2 ст.л. кефира + 1 ст.л. мягкого творожка),
  6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. стевиозид (или любой сахзам по вкусу),
  2 ч. л. какао 0%,
  ванилин на кончике чайной ложки.

Крем:
  400 мл обезжиренного молока,
  2 желтка,
  2 ст. л. пудинга со вкусом ванили (можно просто кукурузный крахмал и ванилин),
  сахзам по вкусу (у меня стевиозид, чуть больше половины чайной ложки).

Описание и способ приготовления:

Сочный и вкуснючий у меня получился тортик)) По ДОПам на два дня или на две порции.

Делаем коржи.

Белки взбиваем в очень крепкую пену, желтки взбиваем с йогуртом, сахарозаменителем. Смешаем сухие ингредиенты (кроме какао и ванилина) и через сито добавляем к желткам. Все хорошенько перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао через ситечко, в другую ванилин. Перемешиваем обе части.

Я раскладывала тесто в форму в виде 6 маленьких буханочек. Можно взять две небольшие квадратные формы, или выпекать по очереди.

Выпекать при температуре 180° в течение 20-30 минут (до сухой палочки). Готовые коржи остудить минут 15 в приоткрытой духовке, затем полностью на решетке.

Приступаем к крему.

В 100 мл молока добавить желтки, сахзам, взбить венчиком до однородной массы, добавить пудинг и хорошо перемешать.

Остальное молоко вылить в кастрюльку, подогреть, но не до кипения, вылить в него молочную смесь с пудингом и желтками, размешать и подогревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения (не кипятить).

Сильно густой крем нам не нужен, я готовила до консистенции сгущенного молока. Дать немного остыть, накрыв пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. Так мы избежим образования пленки на креме.

Разрезать наши коржи на брусочки, каждый хорошо обмакнуть в крем и уложить в форму в порядке домино. У меня три в ширину, два в высоту (домино) и два в длину. Убрать на ночь в холодильник для пропитки. Я убирала на балкон. Там сейчас брр...

Готовый пропитанный тортик переворачиваем, можно украсить шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Лейла 29.12.2014 в 20:37
СПАСИБО!От восторга ладошки отбила.Оригинально и вкусно.Удачи!!! :-)Ставлю5 5!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения