закрыть X


 
 

Шоколадное величество

Автор: Кукуся

Описание

Недавно читала эксклюзивное интервью с Пьром Дюканом, в котором он поделился новыми рецептами, вот один из них, адаптированный и уже опробованный мной с использованием наших продуктов.

6 ст.л. овсяных отрубей,
5 яиц,
3 ст.л. мягкого 0% сметанообразного творога,
6 ст.л. сухого обезжиренного молока,
5 мг жидкого сахарозаменителя милфорд (либо по вкусу того, с которым обычно готовите),
1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
4 ч.л. обезжиренного какао,
10 капель ароматизатора «Горький миндаль»,
10 капель ароматизатора «Шоколад».

Смешайте все ингредиенты. Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Очень вкусно!!! Делить на 3 дня :)



Отзывов (10)

mulen_ruj 20.06.2013 в 11:57
А можно вместо овсяных отрубей добавить овсяную муку?

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 21.06.2013 в 16:03
На ДД нельзя овсяную муку

Ответить

Виктория 20.06.2013 в 12:50
Этот рецепт опубликован в последней книге "Десерты Дюкана". Я его пекла и сразу скажу, что картинка не соответствует действительности. По поводу несоответствия картинок в книге рецептам тоже есть отдельные посты. Книга с весны в продаже и форумчане активно по ней пекут, как и я. У меня она в наличии даже в формате pdf. Но, опять таки, возвращаясь к отрубях овсяным, они как раз и не дают именно такую картинку, потому что кекс получается светлее значительно и отруби перетягивают на себя вкус. На картинке же, если обратить внимание, кекс явно иной, кто печёт часто увидит разницу.

Ответить

ЕКатерина 20.06.2013 в 13:37
Но в итоге вкусно получается?

Ответить

Виктория 21.06.2013 в 08:55
Вообще из книги десертов Дюкана, есть более удачные и вкусные рецепты, нежели этот.

Ответить

mulen_ruj 21.06.2013 в 16:00
Так можно вместо овсяных отрубей добавить овсяную муку или нет? Никто не отвечает (((

Ответить

НЕЛЬЗЯ! 22.06.2013 в 04:34
Ну что тут отвечать, ну где вы видите муку в разрешенных продуктах? Потому и не отвечают, что сто раз во всех статьях написано - только ОТРУБИ, никакой муки, ни овсяной, ни пшеничной , ни ржаной.

Ответить

КрОлечка 21.06.2013 в 22:38
ерунда получилась...жалко было выбрасывать, кекс порезала на кусочки и залила творожно-желейным кремом..надеюсь завтра будет получше..но делать больше точно не буду

Ответить

Verany 23.06.2013 в 13:56
Делала кекс. Как на картинке не вышло. На вкус на троечку. Не пойму зачем здесь дрожжи. Их надо либо заменить на обычный разрыхлитель, либо дать им подойти на молоке , яйцах, если получится, потому-что подходят они на сахарной воде . Вобщем не понравилось, да, больше делать тоже не буду.

Ответить

Alina 03.07.2013 в 21:21
Делала ДВАЖДЫ - оба раза ИДЕАЛЬНО!!!!!!!!!! Огромнейшее спасибо автору рецепта!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших