Шоколадные брауни с ягодами годжи


Шоколадные брауни с ягодами годжи
5 6
  4 куриных яйца
  2 ст. л. изолята (я брала сывороточный со вкусом печенья),
  50 г кремообразного обезжиренного творога,
  2 ст. л. кукурузного крахмала (с горкой),
  1 ч. л. стевиозид (или любой сахзам по вкусу),
  2 ч. л. (с большой горкой) обезжиренного какао,
  2 ч. л. оливкового масла,
  2 ч. л. растворимого кофе,
  4 ст. л. ягод годжи,
  2 ч. л. экстракта ванили или несколько капель эссенции,
несколько капель ароматизатора орех (у меня жидкая стевия с ароматом фундука),
  1 щепотка морской соли.

Описание и способ приготовления:

Основа рецепта LaPerla с небольшими дополнениями.

Приготовить полчашки кофе (с 1 ч.л.), добавить аромик орех и залить этой смесью ягоды годжи на 20 мин.

Духовку разогреть до 125 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.

Кофе (1 ч.л.) смешать с творогом, оставить на 15-20 минут, тщательно перемешать. Белки со щепоткой соли взбить миксером до устойчивых пиков.

Желтки с сахзамом взбить до посветления, добавить творог с кофе, масло и экстракт ванили, взбивать до полного растворения кофе. Всыпать крахмал, изолят и какао, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Добавить размоченные годжи вместе с кофе и еще раз хорошо перемешать. Добавить 1/3 взбитых белков, перемешать ложкой или венчиком (миксер не использовать). Ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Вынуть готовый корж из формы, удалить бумагу для выпечки, остудить на решетке. Разрезать на квадратики. При желании полить глазурью или сиропом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Хочу все знать 01.12.2014 в 10:04
У LaPerla потрясающие рецепты! Спасибо и ей, и Вам. А отдельная благодарность за то, что указали настоящего автора. Худеем вкусно и по совести!

Ответить

Anuta33 06.12.2014 в 14:01
а как приготовить глазурь?

Ответить

ольга 13.01.2015 в 22:46
дай вам Бог здоровья за такие рецепты!мега круто и очень вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения