закрыть X


 
 

Шоколадный крем без яиц

Автор:

Описание

3 ст.л. кукурузного крахмала
500 мл обезжиренного молока
2 ст.л. обезжиренного какао
сахарозаменитель

В большой миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.

Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб небыло комков.

Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

Как только крем загустеет, перелить его в стаканчики. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на 2 часа в холодильник.



Отзывов (21)

Простозаглянула 16.09.2011 в 08:33
Спасибо за рецепт,очень шоколадно получается :) После того как я сняла крем с огня,взбила его миксером,и комочков не осталось совсем.Только вот очень сильно чувствуется вкус крахмала,мне это не очень нравится.Но что делать?Страшно хочется сладенького.

Ответить

Юля 10.03.2012 в 21:54
мы положили 1 ложку крохмала и получилось то что надо

Ответить

Klukvinka 10.10.2011 в 14:59
ой, как захотелось попробовать....м-м-м....

Ответить

Lenny 10.11.2011 в 13:20
Очень неплохо добавить ванилин!

Ответить

Hexe 23.11.2011 в 18:16
Обычный шоколадный пудинг. Хоть и вкусно. Намазывала на миндальные кексы. Но все же это не крем :(

Ответить

Svetlana 23.11.2011 в 19:27
Ну здесь всё так- приблизительно. Мы ведь знаем, какой эффект от крема.)))

Ответить

Лена 20.04.2012 в 09:16
вот точно, ага)))

Ответить

Ольга Куприна 26.07.2012 в 21:14
а у меня получился крем очень жидкий(( пришлось положить желатин.

Ответить

Александра 03.12.2012 в 18:29
и у меня жидкий...

Ответить

Мария 01.10.2012 в 16:00
а обязательно крахмал?

Ответить

Suslik 01.10.2012 в 20:54
А у меня все на 5 получилось ! У меня тоже нет кукурузного крахмала - я заказала в инете жду, а пока пользуясь пудингами доктор Откер и кладу его вместо крахмала - здорово выручает .

Ответить

Кнопка 30.01.2013 в 04:09
просто как было молоко, так оно и осталось. не загустело ни на грамм(((

Ответить

ИринаД 30.01.2013 в 12:51
А я вместо молока добавила мягкого творога 0,1 % Домик в деоевне,и вместо крахмала -СОМ. Все хорошо перемешиваю и немного в микроволновку на 10-15 сек,и все! Вкусно очень!!

Ответить

Кнопка 02.02.2013 в 11:38
ого. тоже так сделаю в след.раз. спасибо за идею

Ответить

Марина 18.05.2014 в 14:26
Ничего не загустело(((( как было жидким так и осталось!

Ответить

Julia 04.07.2014 в 11:58
А я сделала просто заварной крем. Все то же самое, но добавила 2 яйца. И загустело (чуть дольше пришлось подождать, нежели с мукой) все и с блинчиками очень даже пошло:) (а первый вариант без добавления яиц пришлось вылить).

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших