Шоколадный крем без яиц

Автор:

3 ст.л. кукурузного крахмала
500 мл обезжиренного молока
2 ст.л. обезжиренного какао
сахарозаменитель

Описание и способ приготовления:

В большой миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.

Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб небыло комков.

Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

Как только крем загустеет, перелить его в стаканчики. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на 2 часа в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (22)

Klukvinka 10.10.2011 в 14:59
ой, как захотелось попробовать....м-м-м....

Ответить

Lenny 10.11.2011 в 13:20
Очень неплохо добавить ванилин!

Ответить

Hexe 23.11.2011 в 18:16
Обычный шоколадный пудинг. Хоть и вкусно. Намазывала на миндальные кексы. Но все же это не крем :(

Ответить

Svetlana 23.11.2011 в 19:27
Ну здесь всё так- приблизительно. Мы ведь знаем, какой эффект от крема.)))

Ответить

Лена 20.04.2012 в 09:16
вот точно, ага)))

Ответить

Ольга Куприна 26.07.2012 в 21:14
а у меня получился крем очень жидкий(( пришлось положить желатин.

Ответить

Александра 03.12.2012 в 18:29
и у меня жидкий...

Ответить

Мария 01.10.2012 в 16:00
а обязательно крахмал?

Ответить

Suslik 01.10.2012 в 20:54
А у меня все на 5 получилось ! У меня тоже нет кукурузного крахмала - я заказала в инете жду, а пока пользуясь пудингами доктор Откер и кладу его вместо крахмала - здорово выручает .

Ответить

Кнопка 30.01.2013 в 04:09
просто как было молоко, так оно и осталось. не загустело ни на грамм(((

Ответить

ИринаД 30.01.2013 в 12:51
А я вместо молока добавила мягкого творога 0,1 % Домик в деоевне,и вместо крахмала -СОМ. Все хорошо перемешиваю и немного в микроволновку на 10-15 сек,и все! Вкусно очень!!

Ответить

Кнопка 02.02.2013 в 11:38
ого. тоже так сделаю в след.раз. спасибо за идею

Ответить

Марина 18.05.2014 в 14:26
Ничего не загустело(((( как было жидким так и осталось!

Ответить

Julia 04.07.2014 в 11:58
А я сделала просто заварной крем. Все то же самое, но добавила 2 яйца. И загустело (чуть дольше пришлось подождать, нежели с мукой) все и с блинчиками очень даже пошло:) (а первый вариант без добавления яиц пришлось вылить).

Ответить

Гость 01.06.2017 в 18:08
я сделала по своему и получился отличный крем совсем не пудинг. вода грамм 200 1 стл сухого белка 1 стл крахмала 1-2 стл какао, чем больше какао тем гуще, сахзам примерно 9. настоящий крем

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения