закрыть X


 
 

Шоколадный рулет

Автор: DD

Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин

Для шоколадного крема:
3 ст. л. жидкого творога (fromage blanc)
сахарозаменитель
1 ст. л. какао-порошка

Описание

Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.

Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.

Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.

Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.

Поставить в холодильник 1 час.



Отзывов (78)

ladymix 24.11.2012 в 20:04
Очень вкусный рулет, спасибо за рецепт. Для начинки я взбила 400 гр. творога с полстакана кефиром, сахзамом и ванилином - получился огромный рулет дня на три!!!

Ответить

Александра 03.12.2012 в 18:26
у меня не получился крем, жидкий какой то...

Ответить

Александра 03.12.2012 в 18:28
ой сорри не туда написала...

Ответить

Marina 04.12.2012 в 02:36
там же крахмал разве можно в круиз фазу и что такое парошек для выпечки ? Разрыхлитель???

Ответить

Елена 04.12.2012 в 05:34
кукурузный крахмал-15 гр начиная с круиза,использовать как добавку в блюда,а порошок для выпечки это действительно разрыхлитель!!!!!!!!!

Ответить

Brungilda 04.12.2012 в 19:53
По Дюкану - 20 грамм

Ответить

наталья 25.01.2013 в 17:52
я сделала, не получился тесто тонкое, и какой-то привкус ужасный((((((( почему так?

Ответить

ЕленаП 25.01.2013 в 18:06
Может, некачественный разрыхлитель попался? Если и тесто не поднял, ещё и привкус дал. Ещё на яйцо можно подумать, вдруг испорченное попалось.

Ответить

Сашуля 22.02.2013 в 12:52
А на сколько дней нужно разделить такую вкусность чтобы не толстеть от рулета ?

Ответить

Виктория 17.06.2013 в 16:58
Рулетик просто объедение! Получился с певого раза. Спасибо автору за рецепт.

Ответить

Елена 01.11.2013 в 14:35
Испекла. Это очень вкусно!!!! Спасибо большое!!!!!!!

Ответить

Мария 08.02.2014 в 19:30
Только что испекла (рецепт взят на официальном сайте Дюкана). Да, бисквит получился, да, свернулся, но! горький! Противный вкус дал хваленый экстрат стевии, и, возможно, соды многовато... Сода и разрыхлитель, ежели что - одно и тоже. В другой раз, если решусь на этот "десерт", добавлю сахорозам в таблетках...

Ответить

Лена 15.06.2015 в 09:35
Мария, Соду гасить уксусом надо. Иначе будет горько. Или использовать порошок для выпечки - там, насколько я помню, лимонка для гашения соды используется.

Ответить

Nastasia 04.03.2014 в 14:24
Ейе! все получилось и получилось охренительно!!!! Крем обалденный и бисквит на вкус супер! Пропитала еще сам бисквит сиропом черничным 0%. Как я понимаю, это на 2 дня и больше никаких допов. Спасибо автору - не все рецепты с сайта хорошо удаются лично мне - а это вышло и на вкус - просто невероятно)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших