Шоколадный рулет

Автор:

Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин

Для шоколадного крема:
3 ст. л. жидкого творога (fromage blanc)
сахарозаменитель
1 ст. л. какао-порошка

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.

Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.

Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.

Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.

Поставить в холодильник 1 час.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (78)

ladymix 24.11.2012 в 20:04
Очень вкусный рулет, спасибо за рецепт. Для начинки я взбила 400 гр. творога с полстакана кефиром, сахзамом и ванилином - получился огромный рулет дня на три!!!

Ответить

Александра 03.12.2012 в 18:26
у меня не получился крем, жидкий какой то...

Ответить

Александра 03.12.2012 в 18:28
ой сорри не туда написала...

Ответить

Marina 04.12.2012 в 02:36
там же крахмал разве можно в круиз фазу и что такое парошек для выпечки ? Разрыхлитель???

Ответить

Елена 04.12.2012 в 05:34
кукурузный крахмал-15 гр начиная с круиза,использовать как добавку в блюда,а порошок для выпечки это действительно разрыхлитель!!!!!!!!!

Ответить

Brungilda 04.12.2012 в 19:53
По Дюкану - 20 грамм

Ответить

наталья 25.01.2013 в 17:52
я сделала, не получился тесто тонкое, и какой-то привкус ужасный((((((( почему так?

Ответить

ЕленаП 25.01.2013 в 18:06
Может, некачественный разрыхлитель попался? Если и тесто не поднял, ещё и привкус дал. Ещё на яйцо можно подумать, вдруг испорченное попалось.

Ответить

Сашуля 22.02.2013 в 12:52
А на сколько дней нужно разделить такую вкусность чтобы не толстеть от рулета ?

Ответить

Виктория 17.06.2013 в 16:58
Рулетик просто объедение! Получился с певого раза. Спасибо автору за рецепт.

Ответить

Елена 01.11.2013 в 14:35
Испекла. Это очень вкусно!!!! Спасибо большое!!!!!!!

Ответить

Мария 08.02.2014 в 19:30
Только что испекла (рецепт взят на официальном сайте Дюкана). Да, бисквит получился, да, свернулся, но! горький! Противный вкус дал хваленый экстрат стевии, и, возможно, соды многовато... Сода и разрыхлитель, ежели что - одно и тоже. В другой раз, если решусь на этот "десерт", добавлю сахорозам в таблетках...

Ответить

Лена 15.06.2015 в 09:35
Мария, Соду гасить уксусом надо. Иначе будет горько. Или использовать порошок для выпечки - там, насколько я помню, лимонка для гашения соды используется.

Ответить

Nastasia 04.03.2014 в 14:24
Ейе! все получилось и получилось охренительно!!!! Крем обалденный и бисквит на вкус супер! Пропитала еще сам бисквит сиропом черничным 0%. Как я понимаю, это на 2 дня и больше никаких допов. Спасибо автору - не все рецепты с сайта хорошо удаются лично мне - а это вышло и на вкус - просто невероятно)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения