Штрудель лимонный
2 яйца,
2 ст. л. творога, 2 колпачка сахзама (Милфорд), 1 пакетик дрожжей (10 г), аромик «Масло и ваниль», 2 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 4 ст. л. клейковины, немного изолята для раскатки теста. Для начинки: корица, сахзам, цедра лимона, ягоды годжи. Описание и способ приготовления:Яйца, смешать с творогом, сахзамом, аромиком и дрожжами. Оставить в стороне. Далее насыпать сыпучие ингредиенты по очереди – кукурузный крахмал, СОМ и 3 ложки клейковины. 1 ложку клейковины высыпаем на стол и на нее выкладываем тесто и замешиваем.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать очень тонко. Тесто податливое, руками растягивается во все стороны. Сверху смазать подсолнечным маслом и добавить любую начинку. У меня корица, сахзам, цедра лимона и ягоды годжи. Скрутить рулет. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30. Сверху смазать желтком, смешанным с молоком. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10 мин, далее при 150 гр 15-20 минут. Приятного чаепития! Автор - Ирина Добровольская. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|