Штрудель лимонный


Штрудель лимонный
5 13
  2 яйца,
  ​2 ст. л. творога,
  ​2 колпачка сахзама (Милфорд),
  ​1 пакетик дрожжей (10 г),
  ​аромик «Масло и ваниль»,
  ​2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​4 ст. л. клейковины,
  ​немного изолята для раскатки теста.
 
Для начинки:
  ​корица,
  ​сахзам,
  ​цедра лимона,
  ​ягоды годжи.

Описание и способ приготовления:

Яйца, смешать с творогом, сахзамом, аромиком и дрожжами. Оставить в стороне. Далее насыпать сыпучие ингредиенты по очереди – кукурузный крахмал, СОМ и 3 ложки клейковины. 1 ложку клейковины высыпаем на стол и на нее выкладываем тесто и замешиваем.
 
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать очень тонко. Тесто податливое, руками растягивается во все стороны.
 
Сверху смазать подсолнечным маслом и добавить любую начинку. У меня корица, сахзам, цедра лимона и ягоды годжи. Скрутить рулет. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30. Сверху смазать желтком, смешанным с молоком.
 
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10 мин, далее при 150 гр 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Автор - Ирина Добровольская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения