Штрудель с творогом и лимоном

Автор:

  2 яйца,
  2 ст. л. отрубей (перемолоть в муку),
  3 ст. л. сухого молока,
  1 ст. л. крахмала,
  1/2 пакетика дрожжей,
  1 лимон,
  150 г творога,
  25 таб. зам. сахара.

Описание и способ приготовления:

Все сухие ингредиенты смешать в миске. 2 яйца взбиваем до пышности, добавляем сухую смесь и цедру лимона, 10 таб. зам. сахара и ставим в теплое место. Тесто должно немного подняться.

Творог растираем с зам. сахара 15 шт., лимон разбираем на дольки, убираем перегородки-пленочки и режем кусочками, добавляем к творогу.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать 3-мя каплями масла, тесто выложить на противень и аккуратно разровнять, смоченными водой руками.

Ставим в духовку, чтобы тесто схватилось, достаточно 1-2 минут при температуре 180*.

Достаем тесто, выкладываем в середину творог и лимон. Дальше края теста соединяем, чтобы получился пирог. Смазываем яйцом и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 190-200*. Время может быть и другим, все зависит от вашей духовки.

Сверху можно посыпать кунжутом или корицей, кому как нравится))))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Van_Leer 26.05.2016 в 02:25
Можно чем-то заменить СОМ?

Ответить

Гость 12.07.2016 в 10:11
а сколько должно стоять тесто? у меня оно жидкое и не поднимается

Ответить

Гость 16.07.2016 в 03:28
Очень вкусно! Пеку без лимона, только цедру в тесто добавляю. Спасибо за рецепт! Upe6D

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения