​Синабоны с фаршем

Автор:

  300 г фарша,
  ​1 луковица,
  ​1 ст. л. клейковины,
  ​1 ст. л. изолята,
  ​2 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
  ​2 ст. л. пшеничных отрубей (смолотых в муку),
  ​1 ст. л. яичного порошка,
  ​~150 г мягкого творога,
  ​30 г мягкого растительного маргарина.

Описание и способ приготовления:

Давно я обдумывала, как бы повкуснее приготовить эти рулетики, называемые непонятным словом «синабоны». Вообще-то их посыпают корицей и сахаром, но я совершенно не переношу эту пряность. А вот мясо я люблю. Пэтому дюсинабоны у меня с курино-говяжьим фаршем! А чтобы не пересушить, они были собраны в одну кучку и вышел вот такой пирог! Очень вкусно, сытно и красиво, обязательно побалуйте себя и близких этим замечательным блюдом!
 
Лук измельчить, смешать с фаршем, солим/перчим по вкусу.  Все сыпучие составляющие смешиваем, с маргарином перетираем в крошку. Добавляем понемногу творог, чтобы получилось эластичное тесто.
 
Раскатываем в тонкий пласт (я раскатывала на силиконовом коврике, накрыв тесто пищевой пленкой). Разрезаем на полоски высотой ~5 см.
 
Выкладываем на каждую полоску фарш и скручиваем, смочив предварительно руки. Ставим друг возле друга в форму подходящего размера.
 
Выпекаем ~полчасика при 180гр. Достаем наш пирог из духовки, смазываем взбитым яйцом (можно добавить немного молока, соль/перец). Ставим в духовку еще на 15 минут. Достать готовый пирог из духовки. Можно присыпать зеленью.
Автор - ivanka_dukandiary.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения