Синабоны с фаршем
300 г фарша,
1 луковица, 1 ст. л. клейковины, 1 ст. л. изолята, 2 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку), 2 ст. л. пшеничных отрубей (смолотых в муку), 1 ст. л. яичного порошка, ~150 г мягкого творога, 30 г мягкого растительного маргарина. Описание и способ приготовления:Давно я обдумывала, как бы повкуснее приготовить эти рулетики, называемые непонятным словом «синабоны». Вообще-то их посыпают корицей и сахаром, но я совершенно не переношу эту пряность. А вот мясо я люблю. Пэтому дюсинабоны у меня с курино-говяжьим фаршем! А чтобы не пересушить, они были собраны в одну кучку и вышел вот такой пирог! Очень вкусно, сытно и красиво, обязательно побалуйте себя и близких этим замечательным блюдом!
Лук измельчить, смешать с фаршем, солим/перчим по вкусу. Все сыпучие составляющие смешиваем, с маргарином перетираем в крошку. Добавляем понемногу творог, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатываем в тонкий пласт (я раскатывала на силиконовом коврике, накрыв тесто пищевой пленкой). Разрезаем на полоски высотой ~5 см. Выкладываем на каждую полоску фарш и скручиваем, смочив предварительно руки. Ставим друг возле друга в форму подходящего размера. Выпекаем ~полчасика при 180гр. Достаем наш пирог из духовки, смазываем взбитым яйцом (можно добавить немного молока, соль/перец). Ставим в духовку еще на 15 минут. Достать готовый пирог из духовки. Можно присыпать зеленью. Автор - ivanka_dukandiary. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|