Скумбрия горчичная

Автор:

Скумбрия (свежая) — 2 шт.,
горчица — 4 ст. л.,
лимон — 1 шт.,
чеснок — 6 зуб.,
соль,
перец черный.

Описание и способ приготовления:

Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри).

Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится.

Делаем маринад: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.

Заворачиваем тушки в фольгу так: беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посерединке, скручиваю, а концы заворачиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Genny 15.10.2011 в 16:57
Готовила форель по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Я сейчас всё пробую готовить, чтобы сформировать постоянные рецепты для готовки по диете. Этот оставляю обязательно. Спасибо!

Ответить

Svetlana 01.11.2011 в 09:32
Получилось очень вкусно. В следующий раз замариную по вашему рецепту,но попробую запечь в гриле, для меня жирновато, а там лишний жир, надеюсь, стечёт. Спасибо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения