закрыть X


 
 

Скумбрия горчичная

Автор: tanja260

Скумбрия (свежая) — 2 шт.,
горчица — 4 ст. л.,
лимон — 1 шт.,
чеснок — 6 зуб.,
соль,
перец черный.

Описание

Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри).

Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится.

Делаем маринад: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.

Заворачиваем тушки в фольгу так: беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посерединке, скручиваю, а концы заворачиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут.

Приятного аппетита!



Отзывов (2)

Genny 15.10.2011 в 16:57
Готовила форель по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Я сейчас всё пробую готовить, чтобы сформировать постоянные рецепты для готовки по диете. Этот оставляю обязательно. Спасибо!

Ответить

Svetlana 01.11.2011 в 09:32
Получилось очень вкусно. В следующий раз замариную по вашему рецепту,но попробую запечь в гриле, для меня жирновато, а там лишний жир, надеюсь, стечёт. Спасибо.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших