закрыть X


 
 

Скумбрия со специями запеченная в духовке

Автор: Екатерина

Описание

Берем свежемороженую скумбрию, моем ее, потрошим, обильно смазываем любимыми приправами, специями, можно взбрызнуть лимончиком.

Можно набить скумбрию творогом с укропчиком и специями.

Выкладываем на противень, наливаем немного водички, чтобы закрыла всю площадь противня. Ставим в разогретую духовку, на минимальную температуру, минут на 30-40.

Вуаля, наша рыбка готова! Кушать можно на всех этапах диеты.



Отзывов (5)

орешек 02.03.2015 в 12:06
Да, скумбрия - отличная рыба во всех отношениях! А можно и без воды - просто посолить/поперчить, в фольгу завернуть и в духовку/аэрогриль на 40 минут отправить при 180 градусах. А самое лучшее - это выпотрошить, надсечь вдоль хребта и соли насыпать в брюшко и по спинному надрезу, только не очень много. И сырую в холодильник на сутки. А потом есть - это песня! Лучше сельди, нежная, непересоленая, некостлявая и полезная. И не нужен никакой крашенный норвежский лосось, вскормленный гормонами и непойми чем, пусть сами его жрут, вместе с прочим своим европейским Г.

Ответить

Ирискина 03.03.2015 в 13:50
Орешек, не могли бы вы выложить этот прекрасный рецепт соленой скумбрии? А то в коментах умрешь - не найдешь когда понадобится. И уточните пожалуйста примерно сколько соли и какой - мелкой или крупной нужно.

Ответить

орешек 03.03.2015 в 16:16
Ирискина, сделаю на выходных - с фоткой выложу. Соль, думаю, любая сойдет - у меня какая-то "средняя" по помолу, с пониженным содержанием натрия, но я и с самой обычно мелкой поваренной делала. Количество - лучше сыпать щепотками: прямо взяли сколько зацепилось и сыплете, как будто огурец присаливаете. Много не надо, скумбрия морская рыба, у нее уже само по себе мясо солоноватое. Думаю, не более 1/3 чайной ложки на рыбину надо, иначе пересолено будет. И из специй - мне нравится только черный перец сюда, лучше свежемолотый из мельнички.

Ответить

Ирискина 03.03.2015 в 16:18
Класс! Уже полный рот слюны!!! Ждем рецепта с фото! ))))

Ответить

Анна 11.03.2015 в 16:50
Есть отличный рецепт соленой скумбрии без особых хлопот. Берете свежемороженую рыбку (желательно крупную, она вкуснее), отрезаете голову, убираете внутренности, затем хорошо промываете. На плоский поднос насыпаете соль обильно, на нее кладете рыбу, в брюшко ей тоже насыпаете немного соли. Сверху всю нашу рыбку нужно покрыть толстым слоем обычной соли, чтобы он было полностью покрыта. Накрываете все это полиэтиленовым пакетом и убираете в холодильник. По прошествии 3-х дней рыбку промываете, нарезаете кусочками и можно кушать! Очень вкусно, не сложно и недорого. Можно на всех этапах диеты. Попробуйте, Вам очень понравится!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших