Скумбрия в лимоне

Автор:

Описание и способ приготовления:

Свежезамороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост и голову. Лимон порезать кольцами, проложить сверху и в брюшко рыбы. Запекать в духовке на решетке, подложив противень для стекания жира при 180 град. 15-20 мин.

Можно рыбку порезать порциями и положить на кольца лука. Жир будет стекать через лук на сковородку! САМОЕ ГЛАВНОЕ Не солить!!!! При желании можно поперчить и добавить травки (базилик), но и так вкусно! Пальчики оближешь! Правда много не съешь, очень сытная! Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

alena.sakun 28.01.2012 в 21:08
Отличный рецепт,огромное спасибо!Запекала в аэрогриле,румяная,нежная,очень вкусная.Никогда не любила скумбрию из-за запаха,а тут жир стек ,и рыба получилась без привкуса.Даже немного объелась!

Ответить

Esc 13.03.2012 в 18:44
Замечательно! жир стек далеко не весь, но менее вкусной рыба от этого не стала! очень сочная и сытная (я половинкой рыбы наелась). Главное - не переборщите с лимоном, достаточно пары кругляшков сверху и одного разделенного пополам вовнутрь

Ответить

Татьяна 08.04.2012 в 16:25
А я тушу на сковороде. Добавляю сок лимона, лук, лавровый лист, перец и чуть чуть воды. Это на быструю руку, когда некогда заниматься с духовкой.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения