Сочная куриная грудка по Дюкану

Автор:

  Куриная грудка 1 шт.,
  0,5 луковицы.

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт не раз меня выручал. Слова автора. 

Не все любят куриную грудку - суховата, правда? Чтобы она получалась нежнейшей на вкус, и ни разу не сухой, сделать нужно вот что.

Берём куриную грудку, нарезаем её поперёк ломтиками примерно в сантиметр толщиной. Укладываем в мисочку, туда же режем пол-луковицы (это на целую грудку, то есть, на два больших куска). Посыпаем солью и перцем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник - от двух часов. Я ставлю вечером, а жарю после полудня, к примеру.

Затем. Разогреваем сковородку. Хорошо разогреваем, не халтурим. Туда кладём маленький кусочек сливочного масла (или оливкового масла) - буквально напёрсток. Положите больше - мясо даст сок, и капец вашей грудке. Вообще, аксиома - жарите на сковороде маринованное мясо - избегайте выделения сока. То есть, много в сковороду не наваливайте, пусть это будет несколько кусочков. И никакой жидкости.

Ну вот, обжариваем мякоть - очень быстро обжариваем, буквально минутку-другую. Всё, грудка готова. Пробуем - если мякоть не будет таять во рту, разрешаю при встрече стукнуть меня по лбу поварёшкой. :)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Гость 27.07.2016 в 02:55
кусочек сливочного масла для жарки))) Супер !!! еще майонеза сверху для мягкости)))

Ответить

Гость 12.12.2016 в 20:30
А ничего что нельзя сливочное масло. Зачем людей в заблуждение вводить

Ответить

Гость 24.12.2017 в 14:46
Очень даже ничего получилась грудка, мне понравилась.

Ответить

Гость 04.09.2018 в 06:17
INNA тогда, это уже не диета Дюкана! А просто сайт кулинарный.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения