закрыть X


 
 

Сочная творожная запеканка

Автор: Ashtray

Описание

Очень простой и вкусный рецепт запеканки без крахмала.

Творог (обычный, не жидкий, лучше всего не зернистый) - 500 г,
яйцо - 4-5 шт. (я обычно разбиваю 4),
сахзам - по вкусу (у меня был Милфорд, я клала 25-30 таблеток, вроде не приторно :),
изюм, курага, иной фрукт по Вашему выбору, если вы уже на Закреплении. Лично я кладу в тесто кокосовую стружку еще будучи на Чередовании. На весе отрицательно не сказалось :)

Смешиваем все ингредиенты в миске. Я делаю это прямо рукой - так и быстрее, и удобнее, и случайные крупинки творога можно промять пальцами.
Готовим форму. Я брала высокую форму для кекса (она металлическая, но вроде с каким-то покрытием, совсем чуть-чуть смазывала ее маслом и обсыпала отрубями, чтобы не прилипло. Силиконовую форму можно не смазывать и не обсыпать.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на температуру где-то 160-170 гр. Время выпекания зависит от высоты выбранной Вами формы. Готовность блюда легко проверить - как только на деревянной палочке не остается никаких следов теста - доставайте запеканку, остужайте и кушайте!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита :)



Отзывов (33)

Марийка 28.05.2013 в 10:21
Сделала сегодня уже второй раз. Первый видимо как и положено комом получился, но я и его с удовольствием слопала. Я на атаке. Состав был - творог, яйца и 20 с.з. Яйца с сахзамом взбила слегка, получилось очень очень, воздушно как суфле! И горячее тоже вкусно. Я это на 2 дня растягиваю, чтобы с яйцами не перестараться. Спасибо большое за рецепт!!!

Ответить

La_Kat 03.06.2013 в 11:45
Спасибо за рецепт, очень вкусно, я взяла немного в другой пропорции: 4 пачки творога по 200гр и 3 яйца, остальное по вкусу:)

Ответить

Алсу 20.06.2013 в 09:59
спасибо за рецепт!!!очень вкусно получилось.делала в силиконовой форме!!!

Ответить

Алина 23.06.2013 в 08:21
Спасибо за рецепт. Очень быстро и просто. Я делала пол порции, из 200гр пачки творога. Еще добавила 1,5 столовые ложки овсяных отрубей. Одно замечание, зах зам всё таки лучше растворить в небольшом количестве тёплой воды, а то у меня неравномерно распределились. Выпекала в обычной форме на пергаменте около 25 минут. Очень сочно и вкусно!

Ответить

Ольга 11.07.2013 в 20:12
Алина, сах зам можно растолочь как обычные таблетки, и тогда все отлично получается

Ответить

Алена Сова 23.10.2013 в 17:24
Спасибо большое за рецепт :) первая съедобная диетическая выпечка получилась по вашему рецепту. Уже пеку второй день подряд :)

Ответить

Катерина 19.01.2014 в 08:37
Да, действительно очень просто, сочно и вкусно! Выпекала в мультиварке режим выпечка-50 минут.спасибо!

Ответить

elka 03.02.2014 в 18:20
Я на Дюкане уже 6 месяцев,сейчас закрепляю сброшенные 13 кг. Часто готовлю эту запеканку. Очень вкусно и совсем нет ДОПов. Только я на 2 пачки творога беру 2 яйца, 5 пакетиков Fit-parada и все больше ничего не надо.Перемешать и в мультиварку режим выпечка.

Ответить

Romana 03.02.2014 в 18:48
elka,прошу совета.Сегодня первый раз(наконец купила,ура!) будку использовать мультю.Хочу эту запеканку сделать.Но пока в мульте ничего не понимаю (смущённый смайлик).Как надо делать ,на сколько минут ставить или это само происходит,извините,если туплю... ;)

Ответить

Юрьевна 03.02.2014 в 18:54
Я эту запеканку готовлю в духовке очень часто. Один раз попробовала в мульте и не понравилось: не поднялась, была очень плотная. Короче не сочная и не нежная.)) Ставила режим выпечка 40 мин. Подскажите, что не так сделала?

Ответить

Sher 03.02.2014 в 18:56
Романа, Елка все уже написала - режим Выпечка. На мульте должна быть кнопка с такой надписью ;). Помещаешь творожную массу в кастрюлю мульти, закрываешь крышку и нажимаешь кнопочку. Когда пропищит, можно открывать и есть. :)

Ответить

Romana 03.02.2014 в 19:01
Спасибо,Шерик,я как "продвинутый в техническом плане человек :) :) :)" не могу понять ,значит любая выпечка готовиться одинаковое время ? или надо выставлять(а как? ) туплю...туплю...туплю...

Ответить

Romana 03.02.2014 в 19:04
Шерик,если разберусь с мультяней, обязательно твой хлебушек попробую...Хочу пышный красивый каравай сделать...

Ответить

Sher 03.02.2014 в 20:16
Романчик, я же не знаю, какая у тебя мультя. Мой фаворит Рэдмонд с разными режимами выпечки - для пирогов, бисквитов и творожных запеканок. Но у меня самая простая - один режим выпечки на все 43 минуты. Для бисквитов и пирогов хватает, творожники ставлю добавочные 15 минут, но это на килограмм творога, чтобы красивая корочка была. Дю-запеканка у меня сварилась в мульте, выделив много воды, и получилась очень невкусной. Поэтому пеку наши творожники только в духовке. Я тебе позже пришлю на почту пару фоток моих экспериментов. Полезно инструкции читать к приборам ;). Я всегда это делаю. :)

Ответить

Elka 03.02.2014 в 20:30
Romana, когда ставишь режим выпечки, то автоматически выставляется время. У моей мульти 1 час. Я ее даже не переворачиваю, получается с одной стороны бледная, а когда переворачиваешь на тарелку, то румяная корочка будет сверху. Очень вкусно и сочно. Пробовала в духовке, но получается сухая. Очень хорошо, особенно в строгие БД, тк в ней совсем нет ДОПов. Утром испечешь и на целый день есть вкусняшка к чаю- кофе.

Ответить

Юся 06.03.2014 в 21:38
Делала по рецепту, только в полпорции, разлила полученную массу в формочки для маффинов, мне понравилось, очень нежненько)

Ответить

Tatyana 22.07.2015 в 23:17
Интересно.. в итоге творог + яйца. Явно не хватает крахмала или отрубей или муки их них. И где разрыхлитель или сода, например? Сейчас специально попробую приготовить по рецепту первоисточника и фотографии сделаю :)

Ответить

Ната 03.09.2015 в 18:37
И как? Вышло без отрубей и разрыхлителя?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших