Сочные фрикадельки в белом соусе

Автор:

  1 кг филе куриной грудки,
  1 кг говядины,
  2 луковицы,
  2 сырых яйца,
  4-5 ст. л. овсяных отрубей,
  молоко 0 %,
  1 баночка биойгурта 0%,
  чеснок,
  соль,
  специи.

Описание и способ приготовления:

Вчера за 15 минут приготовила очень вкусные фрикадельки в соусе, была чистая импровизация из оставшихся продуктов. Перед рецептом опишу свой особый фарш по Дюкану, который я делаю уже давно, фрикадельки надо делать из него, будут очень вкусными!

Итак, фарш:

Я долго пыталась сделать на Дюкане фарш для голубцов и перцев, который был бы похож на настоящий из свинины и говядины с рисом.

В итоге придумала так:

1 кг филе куриной грудки + 1 кг говядины + 2 луковицы, чеснок, соль, специи + 2 сырых яйца.

Далее 4-5 ложки овсяных отрубей заливаем в мисочке молоком 0% и ставим в микроволновку, чтобы получилась каша, эту кашу добавляем в фарш, по вкусу кашка заменит отсутствие риса.

Теперь делаем фрикадельки:

Разогреваем сковородку, скатываем фрикадельки шариками, кладем на сковороду и заливаем смесью: 1 баночка биойгурта 0% + специи (у меня были итальянские тарвы и оранжевые специи для мяса, куркума, вроде бы), соль и 1 стакан воды, и томим под закрытой крышкой 5-6 минут с 1 стороны и потом, перевернув, 5-6 с другой стороны. Получаются очень сочные, нежные фрикадельки с соусом, которым можно полить овощи в БО.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

Ирина 27.09.2013 в 15:30
Куриные грудки заменила голенью индейки(что было в магазине). Конечно фарш не похож на фарш с рисом. Но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно, нежно и сочно! Спасибо за отличный рецепт, особенно фарша!))

Ответить

Ксю 28.09.2013 в 18:54
Приготовила. Наслаждаюсь. Божественно! Боялась, что кисловатый привкус йогурта останется и испортит впечатление, но получилась такая вкуснючая и пикантная подливка - просто слов нет. Продуктов брала в 2 раза меньше, чем по Вашему рецепту (и вместо говядины использовала телятину, чтоб ещё нежнее было), и всё равно вышло 2 сковородки. В общем, хватит на всё семейство на пару дней. Спасибо =)

Ответить

Ольга 30.09.2013 в 12:33
Девочки, рада, что понравилось. Ксю, кисловато если брать кефир, а не биойогурт. Делала и с кефиром, похуже, конечно.

Ответить

татьяна 21.10.2013 в 17:46
А какая должна быть дневная норма?

Ответить

ксения 23.10.2013 в 21:05
можно заменить биойгутр чем-нибудь?

Ответить

алексей 01.11.2013 в 10:50
Спасибо за рецепт. Отлично получились, вкусные и сочные

Ответить

Irina 11.11.2013 в 13:22
Спасибо за рецепт! Получилось изумительно! Только я пересолила слегка Посолила и фарш и соус... Теперь буду солить только соус. И не отличить от свино-говяжего фарша. Возьму на вооружение Ваш рецепт фарша.

Ответить

Наталья 13.12.2013 в 15:56
спасибо! вкуснее чем обычные котлеты! я взяла фарш куриный и говяжий постный, и кефир 1% вместо йогурта, приправы для куры. И в духовке в силиконовой форме готовила. Очень легкий и вкусный рецепт!

Ответить

МАРИНА 05.04.2014 в 20:18
оГРОМНОЕ спасибо за рецепт.очень вкусно и быстою еще раз спасибо...я в восторге.....

Ответить

Алиса 06.04.2014 в 10:15
Давно делаю что-то похожее из обезжиреной телятины. Для БО дней добавляю в фарш натертый кабачок, сразу меняет вкус тефтелей. Отруби просто заливала кипятком и давала немножко постоять, тоже нормально.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения