Сочный торт «Шокошок»

Автор:

Тесто:
  3 яйца,
  щепотка соли,
  сахзам,
  50 мл кефира,
  1 ст. л. масла или маргарина,
  небольшой кабачок,
  1 ст. л. клейковины или крахмала,
  1 ст. л. соевого изолята или сывороточного протеина,
  1 ч. л. порошка псиллиума,
  2 ст. л. какао,
  разрыхлитель.
 
Крем:
  2 ст. л. какао,
  сахзам,
  100 мл молока,
  брикет творога,
  камедь.
 
Глазурь:
  2 ст. л. какао,
  сахзам,
  100 мл молока,
  0,5 ч. л. агара или 1 ст. л. масла какао.

Описание и способ приготовления:

Тортик из шоколадно-кабачкового теста. Неожиданное сочетание и потрясающий вкус. Кабачок совсем не ощущается, но придает неповторимую нежность.
 
Взбить 3 яйца с солью и заменителем сахара. Добавить кефир, масло или маргарина и натертый на мелкой тёрке и слегка отжатый небольшой кабачок. Затем всыпать остальные сухие ингредиенты (клейковину, изолят, псиллиум, какао и разрыхлитель). Дать тесту постоять.
 
Минут через 20 вылить в форму (я пекла в двух формах 16 см в диаметре) и отправить на 30 минут в разогретую до 180° духовку.
 
Для крема смешать какао, заменитель сахара и молоко. Проварить до загустения. После остывания добавить брикет творога (180-200 г) и камедь. Все хорошо взбить.
 
Все ингредиенты для глазури смешать и прокипятить пару минут.
 
Собрать тортик: промазать кремом коржи и полить глазурью. Поставить в холодильник для застывания.
 
Рецепт подсмотрела у Ларисы Ершовой. Очень вкусно и всем советую попробовать! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 17.11.2017 в 03:54
Сколько разрыхлителя?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения