закрыть X


 
 

Сочный торт «Шокошок»

Автор:

Тесто:
  3 яйца,
  щепотка соли,
  сахзам,
  50 мл кефира,
  1 ст. л. масла или маргарина,
  небольшой кабачок,
  1 ст. л. клейковины или крахмала,
  1 ст. л. соевого изолята или сывороточного протеина,
  1 ч. л. порошка псиллиума,
  2 ст. л. какао,
  разрыхлитель.
 
Крем:
  2 ст. л. какао,
  сахзам,
  100 мл молока,
  брикет творога,
  камедь.
 
Глазурь:
  2 ст. л. какао,
  сахзам,
  100 мл молока,
  0,5 ч. л. агара или 1 ст. л. масла какао.

Описание и способ приготовления:

Тортик из шоколадно-кабачкового теста. Неожиданное сочетание и потрясающий вкус. Кабачок совсем не ощущается, но придает неповторимую нежность.
 
Взбить 3 яйца с солью и заменителем сахара. Добавить кефир, масло или маргарина и натертый на мелкой тёрке и слегка отжатый небольшой кабачок. Затем всыпать остальные сухие ингредиенты (клейковину, изолят, псиллиум, какао и разрыхлитель). Дать тесту постоять.
 
Минут через 20 вылить в форму (я пекла в двух формах 16 см в диаметре) и отправить на 30 минут в разогретую до 180° духовку.
 
Для крема смешать какао, заменитель сахара и молоко. Проварить до загустения. После остывания добавить брикет творога (180-200 г) и камедь. Все хорошо взбить.
 
Все ингредиенты для глазури смешать и прокипятить пару минут.
 
Собрать тортик: промазать кремом коржи и полить глазурью. Поставить в холодильник для застывания.
 
Рецепт подсмотрела у Ларисы Ершовой. Очень вкусно и всем советую попробовать! 



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших