Соевый песочный пирог с ревенем

Автор:

Начинка:
3 больших стебля ревеня (где-то полкило, или чуть меньше),
сахзам по вкусу,
смесь специй для пряника (или по отдельности молотые корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь)

Тесто:
1 стакан соевого протеина (если он текстурированный - смолоть в муку),
2 ст.л. рассыпного сахзама,
1 ч. л. оливкового масла,
соль на кончике ножа,
1/2 ч.л. соды,
ванильная или любая другая эссенция (по желанию),
обезжиренный кефир или йогурт.

Описание и способ приготовления:

Ревень промыть, почистить, порезать кубиками и высыпать в сковороду, в стакане воды развести сахзам, залить ревень, добавить смесь специй, немного потушить до мягкости. Остудить.

Тесто: протеин смешать с сахзамом, солью, содой, добавить масло и растереть до консистенции крошки. Добавить эссенцию. Затем понемногу добавлять кефир, до тех пор, пока масса не станет эластичной и мягкой, и ее можно будет свободно скатать в шар.

Ревеневую начинку выложить в форму для запекания, не обязательно силиконовую, сверху накрошить полученное тесто. Запекать до золотистого цвета при 180с, минут 25-30.

По этому же принципу можно делать несладкий пирог, только тогда сахзам в тесто не надо.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Анна 10.09.2012 в 10:43
чем можно соевый протеин заменить?

Ответить

Лисичка 10.09.2012 в 12:25
думаю, любым сывороточным протеином (в любом спортмаге они продаются)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения