закрыть X


 
 

Соевый песочный пирог с ревенем

Автор: Mascotta

Начинка:
3 больших стебля ревеня (где-то полкило, или чуть меньше),
сахзам по вкусу,
смесь специй для пряника (или по отдельности молотые корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь)

Тесто:
1 стакан соевого протеина (если он текстурированный - смолоть в муку),
2 ст.л. рассыпного сахзама,
1 ч. л. оливкового масла,
соль на кончике ножа,
1/2 ч.л. соды,
ванильная или любая другая эссенция (по желанию),
обезжиренный кефир или йогурт.

Описание

Ревень промыть, почистить, порезать кубиками и высыпать в сковороду, в стакане воды развести сахзам, залить ревень, добавить смесь специй, немного потушить до мягкости. Остудить.

Тесто: протеин смешать с сахзамом, солью, содой, добавить масло и растереть до консистенции крошки. Добавить эссенцию. Затем понемногу добавлять кефир, до тех пор, пока масса не станет эластичной и мягкой, и ее можно будет свободно скатать в шар.

Ревеневую начинку выложить в форму для запекания, не обязательно силиконовую, сверху накрошить полученное тесто. Запекать до золотистого цвета при 180с, минут 25-30.

По этому же принципу можно делать несладкий пирог, только тогда сахзам в тесто не надо.



Отзывов (2)

Анна 10.09.2012 в 10:43
чем можно соевый протеин заменить?

Ответить

Лисичка 10.09.2012 в 12:25
думаю, любым сывороточным протеином (в любом спортмаге они продаются)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших