Соломка с кунжутом
30 г овсяных отрубей (2 ст. л.),
10 г измельченных пшеничных отрубей (1 ст. л.), 20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.), 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 сырка petit suisse 0% (можно заменить мягким (не жидким) однородным творожком – 30 г), 0,5 + 2,5 ч.л. кунжута, щепотка соли. Описание и способ приготовления:Разогреть духовку до 170 °.
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты (использовать только 0,5 ч.л. кунжута, остальное отложить). Добавьте размятый вилкой творожок. Замешиваем тесто. Должен получиться немного липкий шар. Если тесто крошится, добавьте еще немного творожка до достижения нужной текстуры. Разделите тесто на шарики. Раскатайте каждый шарик в колбаску, присыпая несколькими щепотками кунжута. Положите их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать около 12 минут, затем выключите духовку и дайте палочкам немного подсушиться. Поглядывайте в духовку, чтоб палочки не пережарились. Так же можно палочки подсушить на решетке при комнатной температуре. Рецепт можно изменять по своему вкусу. Например, палочки можно присыпать крупной солью и скрутить в рогалики. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (22)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить