Сосиски с копченой курочкой

Автор:

2 больших копченых окорочка,
3 куриных филе,
2 белка,
специи по вкусу,
молоко 100 мл (плюс/минус на Ваш вкус).

Описание и способ приготовления:

Здравствуйте... Заранее хочу написать, что я не претендую на оригинальность, нечто похожее здесь уже есть, но именно такого нет, ну вот решила написать, вдруг кому пригодится...
Отдельное спасибо Maroschka за идею и дополнение, на днях пересматривала ее дневничок и нашла кучу хороших рецептов...


С филе вырезаем весь жир и режем кусочками, с окорочков срезаем кожу и жир, убираем кости, а еще я опускала кусочки копченой курицы в кипяток на секунду, чтобы уменьшить ее жирность, но это по желанию... Далее пропустив через мясорубку все куриное мясо 3 раза (если хотите, можно больше), положите туда специи, молоко и взбитые до бела белки(не до пиков), хорошо перемешиваете и выкладываете на пленку... в качестве пленки я брала рукав для запекания "Фрекен Бок" и резала на небольшие кусочки... потом брала нитку, сложенную вчетверо и завязывала уголки... получились вот такие "конфетки".

Плюс этой пленки в том, что можно в ней и запекать в духовке без проблем... я отварила... Они получились немного сарделькообразные, но на первый раз пойдет... даже мой вреднющий сына слопал... Варила 30 минут, наверное, можно меньше, но решила не рисковать... Еще один нюанс: когда варила, они сильно всплывали, и я боялась, что верхние не доварятся, так что положила сверху небольшую чашечку с водой.

Вроде все, всем приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

valensia_b 14.01.2014 в 07:37
А подскажите, разве можно капченный окорочок на Дюкане?

Ответить

Марина 16.01.2014 в 21:42
я согласна. дело не в копчености, коптится же без масла, значит можно есть копченое. дело в окорочке! содержание жира в ножках курицы намного больше, чем в грудинке. считаю,что этот рецепт подходит для этапа "консолидация"и "стабилизации". иначе не похудеем)

Ответить

ксеня 03.04.2014 в 12:28
я дюканилась 2 года назад, за 3 месяца с 85 до 70 кг, с тех пор на стабилизации, и тогда и сейчас часто кушаю копченные ножки))) невозможно одной отварной грудкой питаться годами. Вес не набираю

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения