закрыть X


 
 

Сосисочки «Натурпродукт»

Автор: hush-hush

6 куриных окороков или бедер индейки,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, майоран, прованские травы – по вкусу,
сухой желатин,
25% воды.

Описание

Отделить мясо от кожи и костей, а затем измельчить. Добавить специи по вкусу, желатин и воду. Я сыпала желатина на глаз, примерно 2 ст.л.

Развернуть пищевую пленку. На ее край выложить мясо. Аккуратно заворачивать мясо в пленку (потуже). Необходимо самым тщательным образом упаковать содержимое! Спрессованную и завернутую длинную колбаску разделить ниткой на несколько частей и завязать очень хорошо концы.

Готовить в воде около 20 минут. Вода не должна кипеть!

Вы можете использовать и куриные грудки, но они, вероятно, будут суховаты.



Отзывов (25)

Ксения 10.10.2011 в 14:30
Спасибо за рецепт! Очень классные сосиски получились! Я фарш сделала из ног (без кожи само собой) и грудки. Всё прекрасно свернулось и сварилось. В холодном виде отпадно вкусно. В теплом тоже было хорошо.

Ответить

Mercy 12.10.2011 в 16:00
Рецепт очень понравился!) Получилось вкусно, хоть и не так красиво как у автора)))

Ответить

evglazarenko 18.10.2011 в 20:40
подскажите пожалуйста а воду подсаливать при варке сосисок?

Ответить

Марина 18.10.2011 в 21:27
а у меня при варке скукожились сосиски и плёнка им стала велика))) вкусно получилось, но лучше всё-таки просто индейку кусочками в рукаве сделать с приправками и обезжиренным йогуртом)))

Ответить

Ксения 20.10.2011 в 20:24
Интересно. Мы уже 2 раза делали и ничего не скукоживалось. Мы очень полюбили этот рецепт. Даже муж мой попробовал их и удивился, что вроде бы диета, а вкусно. :)

Ответить

Victoria 31.10.2011 в 02:28
Рецепт интересный, как будет время обязательно попробую. Но вопрос, почему сразу не взять фарш?

Ответить

Юля-Красотуля 07.12.2011 в 10:40
А есть возможность делать "про запас", к примеру сделать и в морозилку положить, на "черный день" - когда на готовку времени нет?

Ответить

Victoria 15.12.2011 в 03:01
Я готовила по рецепту от Иры Ковах, но в целом они похожи, разве что там без желатина, спокойно их в морозилку кидала и в нужные моменты быстренько готовила )

Ответить

holly 09.01.2012 в 22:10
Сосисочки - загляденье!

Ответить

Олька 11.01.2012 в 14:41
Очень вкусненько!

Ответить

Larisa 11.04.2012 в 14:07
Что означает в рецепте 25% воды? Это сколько?

Ответить

Лана 11.04.2012 в 14:10
Лариса, это четверть состава.) 3/4 берете ингредиентов и 1/4 воды.

Ответить

_Катерина_ 04.05.2012 в 17:46
Приготовила сейчас.. Почему-то они у меня белые получились.. Может это из-за того, что я их куринного фарша делала?

Ответить

Maxa 05.05.2012 в 13:14
Скорее всего да.Фарш из куры всегда светый:)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших