закрыть X


 
 

Соус Бешамель

Автор: DD

100 мл обезжиренного молока
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 щепотка мускатного ореха

Описание

Смешать молоко и кукурузный крахмал. Готовить несколько минут на слабом огне, помешивая, до загустения. Приправить по желанию перцем, щепоткой мускатного ореха.



Отзывов (18)

Tatianka 12.03.2011 в 20:22
ИМХО многовато крахмала. Я попробовала в таких пропорциях - 300 мл молока+полторы ложки, делала лазанью для домашних))

Ответить

Настя 04.02.2012 в 19:49
у меня крем не загустел..только кастрюля сгорела))) может крахмал некачественный попался.. или есть специальная процедура?

Ответить

Таня 11.04.2012 в 15:15
все получилось, конечно... но это все-таки пародия на бешамель. так, залить что-то для разнообразия

Ответить

Bash 11.04.2012 в 15:57
Ну у нас тут вся еда пародия на что-то. Хочешь сбросить вес - приходится питаться пародиями -))

Ответить

Julia 22.04.2013 в 17:23
а подскажите, пжл, чем можно заменить кукурузный крахмал в данном рецепте? ну никак не могу его найти(((

Ответить

Наталья007 22.04.2013 в 17:55
картофельным крахмалом

Ответить

Julia 22.04.2013 в 18:05
вообще-то нам нельзя картофельный, если бы все так просто было я бы точно не спрашивала))

Ответить

Наталья007 22.04.2013 в 19:29
Вы видели где-нибудь, чтобы Дюкан писал, что картофельный крахмал нельзя? Я - нет. Мы только знаем, что он разрешает кукурузный крахмал в качестве добавки. Я думаю, он говорит о кукурузном крахмале потому, что во Франции более распространен именно кукурузный крахмал. Возможно, он даже не подозревает о наших страданиях, когда мы, не в состоянии найти кукурузный крахмал, боимся использовать картофельный. Посмотрите по питательной ценности, они очень близки по составляющим, и в картофельном крахмале даже меньше углеводов и калорий, чем в кукурузном! Как бы там ни было, для замены кукурузного крахмала лучше картофельного Вы ничего не найдете.

Ответить

Brungilda 22.04.2013 в 20:55
Логика железная. Давайте все, что Дюкан не перечислил, есть - не запрещено же!

Ответить

Наталья007 22.04.2013 в 21:34
Нет, не все. Я только лишь говорю о замене одного продукта аналогичным. К тому же продукта не основного, а используемого в качестве добавки, то есть в небольшом количестве. Несмотря на то, что крахмал, синтезируемый разными растениями, "несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам" (цитата из Вики), все равно это вещество с одной и той же химической формулой - C6H10O5)n. Поэтому я убеждена, что между кукурузным и картофельным крахмалом не может быть столь разительных отличий, которые препятствовали бы использованию картофельного крахмала вместо кукурузного в случае отсутствия последнего.

Ответить

Наталья007 22.04.2013 в 21:36
Это ответ на замечание Брунгильды выше, прошу прощения, что ответ получился не на нужном месте.

Ответить

Гала 30.09.2013 в 14:57
Мне очень понравился соус)) с ширатаки и порезанной говядиной-супер!!

Ответить

Gabriella 14.11.2013 в 14:23
Как не странно пищевая ценность двух крахмалов одинаковые: (на 100гр) Картофельный Калории, ккал: 300 Белки, г: 0.1 Жиры, г: 0.0 Углеводы, г: 79.6 Кукурузный крахмал: Калорийность343 кКал Белки1 гр Жиры0,6 гр Углеводы83,5 гр А если сравнивать кукурузу и картофель, то: Кукуруза: Калорийность: 325 Белки: 10.3 г. (~41 кКал) Жиры: 4.9 г. (~44 кКал) Углеводы: 60 г. (~240 кКал) Картофель: Калории, ккал: 80 Белки, г: 2.0 Жиры, г: 0.4 Углеводы, г: 18.1 Я не читала книгу Дюкана еще и не химик. Но гляда на цифры мне кажется нам дается кукурузный крахмал тк там больше белков? По этому и не рекомендуется менять. Но иногда можно если нет под рукой кукурузный крахмал, все равно лучше чем мука ( в качестве густителя).

Ответить

evka 14.11.2013 в 14:36
тут кто-то из спецов однажды прсветил, почему именно кукурузный, а не картофельный, и почему последним нельзя заменить. в двух словах, что запомнила: картофельный превращается при взаимодействии со средой организма, почти в чистые углеводы, а кукурузный - нет. если его нет, заменить можно только пудинками доктор Откерс для выпечки, и всё. и пудинг, и кукур. крахмал есть почти во всех инет магазинах, стоят копейки

Ответить

evka 14.11.2013 в 14:41
а! забыла совсем! ещё же псиллиумом можно заменить, оч его хвалят, можно в поисковике набрать, рецепты и применения посмотреть подробно, его Ярвна первая открыла и очень им довольна: всё поднимается, масса пицц, пирогов и плюшек увеличивается, желудок полон с двух кусков, потому как он ещё там разбухает, в общем, всё супер. не помню, кто, но им и крахмал полностью заменял, попробуйте. я свой всё еще жду с 20 сент с айхерба(

Ответить

Милена2 14.11.2013 в 15:17
Вот то-то и оно, что ждать долго. Я искала в Москве, находила только в капсулах. Представляю себе эту картину: сижу вскрываю капсулы и высыпаю в баночку :)

Ответить

Fatima 14.11.2013 в 15:34
Милена2, посмотрите в аптеке аннотацию на ФИТОМУЦИЛ . Активные компоненты: шелуха семян подорожника -5.0 г., проды сливы домашней - 1,0 г. США. Он в пакетиках по 6 гр. , удобно пить и добавлять в выпечку. Стоит около 400 рублей. В упаковке 30 пакетиков. А в капсулах молотое семя подорожника. Я тоже долго искала.

Ответить

Милена2 14.11.2013 в 15:50
Спасибо, Fatima! Я уже сама нашла. Видела в Ногинских аптеках такой препарат. Надо будет попробовать. А Вы пробовали фитомуцил в выпечку добавлять?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших