закрыть X


 
 

Стейк из говядины "100% успех"

Автор: Жаклин

Говядина антрекот - 400 гр,
(я брала охлажденную в газозащитной среде),
соль, перец,
тендерайзер или держатель для лука,
сковорода с высокими бортами,
бумажные кухонные салфетки,
2-3 капли подсолнечного масла.

Описание

Фото из Интернета.

Я очень люблю стейки, но до недавнего времени результат был очень разный. Иногда стейк было невозможно разгрызть. Есть очень простая технология приготовления стейка даже не из вырезки рибай, при которой ваш стейк будет очень мягким и сочным.

Мясо надо помыть, промокнуть салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 3 см. Затем проколоть с обеих сторон тендерайзером или держателем для лука, немного наклонив его в разных направлениях. Можно даже вилкой, но времени займет больше.

Разогреть сковороду на максимуме с каплями масла, немного убавить нагрев. Сковороду протереть бумажой салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Выкладываем куски мяса на сковороду. Солим и перчим с одной стороны, жарим 3 минуты, переворачиваем, опять солим и перчим, снова жарим 3 минуты.

Затем снимаем с огня и кладем в теплое место на 5-7 минут. Я использую мультиварку на режиме подогрев, но можно и просто переложить в подогретую тарелку и накрыть крышкой.

Немного о тенедерайзере. Многие просто отбивают куски мяса молотком, мясо разрушается и, хотя неплохо прожаривается, теряет сок и выглядит средне.

При прокалывании иголки не разрушают мясо, а разрывают волокна внутри мяса, ведь именно они при жарке сжимаются и делают мясо жестким.

Особенно вкусен стейк со слегка поджаренными помидорами черри и овощами гриль.



Отзывов (9)

kamila 16.11.2011 в 12:00
сказано же что антрекот нельзя....

Ответить

Anastasiya 18.11.2011 в 11:10
а где купить такую штуку для мяска))

Ответить

iriska 18.11.2011 в 17:49
Ну, не знаю как у кого, а у меня стейк на троечку получилсяф

Ответить

Ольга 05.12.2011 в 13:10
Иришка, жаль, что стейк не получился, я пробовала для чистоты эксперимента 3 варианта, просто кусок мяса, кусок мяса отбитый молотком через пленку и стейк после тендерайзера из одного и того же сырья. последний вариант был мягче и сочнее однозначно. Видимо, совсем слабое или неправильно хранимое мясо спасти может только длительное тушение или фарш.

Ответить

Bantik 25.11.2011 в 01:03
А нельзя использовать обыкновенную вилку???

Ответить

sЕлена 25.11.2011 в 07:24
Вы рецепт-то прочитали? Там и про вилку упомянуто :)

Ответить

Bantik 26.11.2011 в 02:20
Точно, про вилку пропустила :) СТейк, кстати, вкусный вышел, спасибо!

Ответить

Кристина 23.08.2013 в 18:12
Так можно или нельзя антрекот??? .... и какие части вообще можно в говядине?

Ответить

Елена 20.09.2013 в 02:18
Отличный стейк получился))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших