Стейк лосося с хреном

Автор:

Описание и способ приготовления:

Берём стейки лосося, моем, поперчили, посолили. Берём хрен из баночки, самый обыкновенный и намазываем стейк сверху и снизу. Кладём в форму для запекания.

Духовку на 200 градусов включаем. Закрываем фольгой и ставим на 30 минут в духовку. Через 30 минут снимаем фольгу и даём зажариться.

Бон апетит!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Ксения 10.09.2013 в 09:33
Рецепт хороший, только 30 минут плюс дать зажариться - это очень много для стейков. Красную рыбу нельзя слишком долго готовить. Теряется её прелесть. Я бы посоветовала 15 минут плюс дать зажариться.

Ответить

Sher 16.01.2014 в 15:25
Это очень вкусно!!! Спасибо автору! Уверена, что низкие оценки поставили те, кто это не готовил. Я даже не ожидала, что горячий хрен настолько подходит к лососю, хотя часто едим любую рыбу с соусом для морепродуктов (соус тартар не нравится), а туда входит свежий хрен. Эти стейки мои дети ели с большим удовольствием (даже самые младшие), как и я. Запекала не в форме, а заворачивала в фольгу, чтобы потом ничего не мыть. Присыпала кажунской приправой и хреном покрыла всю поверхность, но тонким слоем; следующий раз положу больше, он очень вкусным становится. Соль не понадобилась вообще, ее в хрене достаточно и рыба морская. Однозначно буду готовить. Рекомендую!

Ответить

Sher 16.01.2014 в 15:35
Хочу добавить, что рецепт использовала по рекомендации одной из дюканочек. Ей он тоже очень нравится. Лосось остается сочным и после 30 минут готовки. Я его пожалела зажаривать на выпечке, чтобы не сушить, поэтому слегка подрумянила верхним грилем на самой высокой тем-ре несколько стейков. Но и те стейки, которые не подвергались подрумяниванию :), были не менее вкусными. Пять баллов!!!

Ответить

Дмитрий 23.09.2014 в 17:36
Рецепт конечно хороший и сочетание лосось-хрен классическое, но Ксения права. 30 минут для лосося это уже "борщ".).Лосось на низкой температуре при 43*С готовится всего 20-30 мин. Что уж говорить о температурах выше 100. Попробуйте приготовить его до момента розовой сочной середины и он "запоёт" совершенно иначе. И вся польза останется(которая после заморозки не ушла).

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения