Стейк с грибами и гарниром

Автор:

Телятины 2 филе,
чеснок несколько долек,
грибы 250 г,
ревень 3 стебля,
ягоды Годжи 4 столовые ложки,
агар-агар 1/2 чайной ложки или 1 чайную ложку крахмала,
соль, перец,
помидоры, листья салата для гарнира,
пюре для гарнира.

Описание и способ приготовления:

Готовим стейк.

Бумажным полотенцем или салфетками убрать влагу с мяса.
Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину в том случае, если у вас старый чеснок. В молодом чесноке удалять сердцевину не нужно. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. В пиалу добавить 1-2 чайной ложки оливкового масла и измельченный чеснок. Этой смесью смазать с двух сторон мясо, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут, прикрыв пищевой пленкой.

На разогретую тефалевую сковороду выкладываем мясо и жарим по 3-6 минут с каждой стороны. Если вы любите не сильно прожаренное мясо, тогда следует жарить по 3 минуты с каждой стороны. Поскольку я люблю прожаренное мясо, то жарю по 6 минут с каждой стороны. Готовое мясо переложить на доску или тарелку, накрыть крышкой или фольгой и оставить для «отдыха».

Тем временем мы будем готовить соус.

Почистить ревень и порезать его на мелкие кусочки.
В ковшик или маленькую кастрюлю сложить порезанный ревень и промытые ягоды Годжи. Добавить стевию и залить 100-150 мл воды (вода должна покрывать ревень больше чем на 1 палец сверху). Варить ревень пока он не станет совсем мягкий. Затем процедить через мелкое сито, добавить агар-агар или крахмал, добавить стевию по вкусу и соус готов.
Можно не процеживать проваренный ревень и ягоды Годжи, но я больше люблю без гущи - жидкий. Именно такой соус-кисель прозрачный кисло-сладкий для мяса.

Готовим грибы.

Порезать грибы, смазать тефалевую сковороду оливковым маслом, жарить грибы до готовности. Солить и перчить грибы нужно только тогда, когда грибы поджарились, приобрели приятный коричневый цвет. Если вы добавите специи в сырые грибы, они выпустят сок, а без специй весь сок в грибах остается.

Пюре из сельдерея и цветной капусты, вы готовите по рецепту, указанному здесь http://dukandiet.ru/bitochki-i-pyure/

На тарелку, выкладываем жареные грибы, готовое мясо порезать на небольшие кусочки и положить сверху на грибы.

2 столовые ложки окунуть в холодную воду, одной ложкой взять пюре и на вторую ложку переложить пюре, и потом пюре выложить на тарелку. Так у вас будет красиво оформленное пюре, как на фотографии. Добавить помидоры, листья салата и конечно соус для мяса.

Презентация такого блюда на ваш вкус :)

Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии и рецепт.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Андреевна 22.08.2013 в 15:17
Замечательный рецепт, который я специально добавила в свою записную книжечку любимых рецептов. Отношусь к мясу весьма трепетно, потому найти стоящие рецепты мне сложно. Этот рецепт превосходен!

Ответить

Irina 11.09.2013 в 17:19
Матисс, спасибо за идею с ревенем!!! Спасибо!

Ответить

stasyvam 23.09.2013 в 15:22
А где Вы купили ревень? В москве не могу найти!!

Ответить

Matiss 26.09.2013 в 20:14
Здесь на сайте есть хороший форум, очень много людей из Москвы, спросите их. Я покупаю ревень в Бельгии.

Ответить

Millinka 13.11.2013 в 21:38
Благодаря Вам... я узнала что такое ревень! Очень интересный рецепт)

Ответить

Лиза 16.10.2014 в 16:22
Фото у вас очень аппетитные!

Ответить

Matiss 21.10.2014 в 23:01
Спасибо. :) Здесь вы можете посмотреть еще мои рецепты http://matiss.livejournal.com/

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения