закрыть X


 
 

Стейк с грибами и гарниром

Автор: Matiss

Телятины 2 филе,
чеснок несколько долек,
грибы 250 г,
ревень 3 стебля,
ягоды Годжи 4 столовые ложки,
агар-агар 1/2 чайной ложки или 1 чайную ложку крахмала,
соль, перец,
помидоры, листья салата для гарнира,
пюре для гарнира.

Описание

Готовим стейк.

Бумажным полотенцем или салфетками убрать влагу с мяса.
Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину в том случае, если у вас старый чеснок. В молодом чесноке удалять сердцевину не нужно. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. В пиалу добавить 1-2 чайной ложки оливкового масла и измельченный чеснок. Этой смесью смазать с двух сторон мясо, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут, прикрыв пищевой пленкой.

На разогретую тефалевую сковороду выкладываем мясо и жарим по 3-6 минут с каждой стороны. Если вы любите не сильно прожаренное мясо, тогда следует жарить по 3 минуты с каждой стороны. Поскольку я люблю прожаренное мясо, то жарю по 6 минут с каждой стороны. Готовое мясо переложить на доску или тарелку, накрыть крышкой или фольгой и оставить для «отдыха».

Тем временем мы будем готовить соус.

Почистить ревень и порезать его на мелкие кусочки.
В ковшик или маленькую кастрюлю сложить порезанный ревень и промытые ягоды Годжи. Добавить стевию и залить 100-150 мл воды (вода должна покрывать ревень больше чем на 1 палец сверху). Варить ревень пока он не станет совсем мягкий. Затем процедить через мелкое сито, добавить агар-агар или крахмал, добавить стевию по вкусу и соус готов.
Можно не процеживать проваренный ревень и ягоды Годжи, но я больше люблю без гущи - жидкий. Именно такой соус-кисель прозрачный кисло-сладкий для мяса.

Готовим грибы.

Порезать грибы, смазать тефалевую сковороду оливковым маслом, жарить грибы до готовности. Солить и перчить грибы нужно только тогда, когда грибы поджарились, приобрели приятный коричневый цвет. Если вы добавите специи в сырые грибы, они выпустят сок, а без специй весь сок в грибах остается.

Пюре из сельдерея и цветной капусты, вы готовите по рецепту, указанному здесь http://dukandiet.ru/bitochki-i-pyure/

На тарелку, выкладываем жареные грибы, готовое мясо порезать на небольшие кусочки и положить сверху на грибы.

2 столовые ложки окунуть в холодную воду, одной ложкой взять пюре и на вторую ложку переложить пюре, и потом пюре выложить на тарелку. Так у вас будет красиво оформленное пюре, как на фотографии. Добавить помидоры, листья салата и конечно соус для мяса.

Презентация такого блюда на ваш вкус :)

Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии и рецепт.

Приятного аппетита.



Отзывов (7)

Андреевна 22.08.2013 в 15:17
Замечательный рецепт, который я специально добавила в свою записную книжечку любимых рецептов. Отношусь к мясу весьма трепетно, потому найти стоящие рецепты мне сложно. Этот рецепт превосходен!

Ответить

Irina 11.09.2013 в 17:19
Матисс, спасибо за идею с ревенем!!! Спасибо!

Ответить

stasyvam 23.09.2013 в 15:22
А где Вы купили ревень? В москве не могу найти!!

Ответить

Matiss 26.09.2013 в 20:14
Здесь на сайте есть хороший форум, очень много людей из Москвы, спросите их. Я покупаю ревень в Бельгии.

Ответить

Millinka 13.11.2013 в 21:38
Благодаря Вам... я узнала что такое ревень! Очень интересный рецепт)

Ответить

Лиза 16.10.2014 в 16:22
Фото у вас очень аппетитные!

Ответить

Matiss 21.10.2014 в 23:01
Спасибо. :) Здесь вы можете посмотреть еще мои рецепты http://matiss.livejournal.com/

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших