Стеклянная закуска

Автор:

Креветки (300-400 г),
1 яйцо,
небольшой огурец,
болгарский перец,
2 стакана бульона,
желатин (50 г),
соль.

Описание и способ приготовления:

Креветки и яйцо отвариваем, чистим. Яйцо я нарезала кружочками. Огурец и перец – соломкой. В бульон комнатной температуры всыпаем желатин и соль, ждем пока набухнет, и потом на паровую баню до полного растворения.

Также нам нужны формочки. В них самый главный прикол. Я взяла силиконовые под лед, но, думаю, что-то с ровными боками и дном будет куда круче выглядеть и вытаскиваться. Чтобы вытаскивалось легче, также можно сыпануть больше желатина.

А если у вас остались продукты – сделайте заливное в салатнике. Только не в стеклянном. А то у меня треснул на самом интересном месте и все вылилось)))

Засыпаем в каждую формочку по креветке, кусочку огурца, перца и яйцо (все же его надо помельче резать). И потом заливаем бульоном с желатином. На утро у вас есть очень красивая, эффектная закуска. Думаю, гости могут упасть в обморок)))

Правда, у меня уродинки получились. Но это потому, что мало желатина, трудное рельефное дно и не хватает салатных листьев для украшения.

В любом случае, itadakimasu!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Onimafa 15.04.2017 в 19:03
Сегодня приготовила, но желатин заменила агаром. Выглядит очень аппетитно. Спасибо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения