Стручковая фасоль с мясом по-вьетнамски


Стручковая фасоль с мясом по-вьетнамски
5 2
200 г говядины,
150 г стручковой фасоли,
2 ч.л. соевого соуса,
приправа Малосянь,
специи на ваш вкус,
1 шт. небольшой моркови,
1 шт. небольшого огурца свежего,
1 луковица,
пол ст. л. кукурузного крахмала,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты.

Описание и способ приготовления:

Режим говядину соломкой, лук кубиками, морковь и огурец большими квадратами или треугольниками. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета добавляем мясо и обжариваем, добавляем туда томатную пасту, соевый соус и все перемешиваем и тушим, далее добавляем специи и фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой минуты на 2-3, чтобы протомилось. Затем все снова перемешиваем, добавляем огурец с морковью, крахмал разведенный с небольшим кол-вом воды (для вязки) и чеснок, перемешиваем и тушим до готовности минут 3-5. Приятного аппетита!

Фото взято с интернета, но на самом деле не отличается ничем.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

повар 12.03.2013 в 08:59
Вьетнамская кухня - это прелесть! Легко, просто, сытно. Но в состав приправы "Маласянь"(говорит Интернет) входят: поваренная соль, вкусовая приправа, сахарный песок, перец, душистый перец, белый перец, говяжий экстракт, обезвоженные овощи, гидролизный растительный белок, disodium nucleoride, пряности. И эта самая "Маласянь" в приготовлении весьма существенна - на практике знаю, что у вьетнамцев почти во всех блюдах присутствуют некие так называемые "усилители вкуса" (здесь я так думаю, этот "подводный камень" скрывается в словах "вкусовая приправа"). А без них блюда теряют свою нотку . Думаю, эту "Маласянь" можно просто заменить собственной смесью специй из разных пакетиков - ведь все это, в сущности, продается по отдельности. А сахар можно заменить сахзамом. Или вовсе обойтись без него.

Ответить

ирина73 13.03.2013 в 06:50
Очень вкусно,спасибо за рецепт.Вместо приправы я просто добавила молотый перец чили и сахзам совсем не нужен,он все испортит.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения