Стручковая фасоль с помидорами и яйцами

Автор:

Стручковая фасоль – около 400 г,
лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы,
помидоры – 2-3 штуки,
зелень петрушки и кинзы – по хорошему пучку,
чеснок – 1-2 зубчика,
яйца – 2 штуки,
соль – около чайной ложки,
красный жгучий молотый перец – немного, по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4 – 5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус. Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.

Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.

Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10-15 минут.

При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.

Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Манэ 18.11.2011 в 17:31
Вкуснятина, завтра обязательно приготовлю!!! Нямка!!!

Ответить

Валерия 11.02.2012 в 16:32
Делала сегодня, съели с мужем в один миг=) Вкуснятина необыкновенная=) Спасибо за рецепт=)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения