Судак праздничный

Автор:

Судак,
пучок зелени,
соль, белый перец,
несколько долек лимона,
овощи (на Атаке исключить).

Описание и способ приготовления:

Берем свежий судак, чистим, натираем солью и белым перцем, в брюшко кладем пучок зелени по вкусу вашему и несколько долек лимона, ставим мариноваться в холодильник на час.

Разворачиваем фольгу, укладываем нашего судачка, рядом можно положить овощи или грибочки, судачка смазываем оливковым маслом (3 капли) и все заворачиваем, ставим в духовку на 30 минут.

За это время делаем соус: творожок 0%, соленый огурчик, чеснок, укроп и один вареный желток.

Все взбиваем до пышности в блендере. Соус готов.

Аккуратно вынимаем нашего судака на красивое блюдо, раскладываем овощи, грибочки и подаем с соусом. Блюдо праздничное и очень красивое.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Аргелия 28.10.2011 в 15:06
Странно,что так голосуют,очень вкусное блюдо на самом деле- обидно даже....

Ответить

Admin 28.10.2011 в 16:23
Не пробуют и голосуют. Вот что обидно. Надо изменить систему голосования, но пока это только в планах. Не расстраивайтесь – зато те, кто попробуют, будут по-настоящему вам благодарны. ;)

Ответить

Аргелия 28.10.2011 в 17:33
Спасибо за поддержку!

Ответить

Канарейка 15.12.2011 в 15:30
Блюдо очень простое в исполнении - может, по этому голосуют низко? А для меня это преимущество - не затратно по времени!!! Плюс сохраняется натуральный вкус продуктов. Рыба по этому рецепту получается действительно шикарная - и не только судак. Можно сделать практически любую. Я даже подлещиков костлявых с папиной рыбалки так готовлю. А низкие оценки. Я так понимаю, некоторые оценивают рецепты по "замороченности"))) Но если долго мучиться, то что нибудь точно получиться. А вот быстро, просто и вкусно... Это не очень легко)) Времени и так мало. Поэтому подобные рецепты - это спасение! Пять баллов!! Пять раз)))

Ответить

Еленка 15.12.2011 в 14:40
Большое-пребольшое спасибо за рецепт! Я не думала что диетическая еда может быть настолько вкусной! Обычно мне сложно придумать что-нибудь нормальное с рыбой кроме жарки, но это -- просто объедение!!! Такое можно и для застолья приготовить! Только у меня вопросик: чем можно заменить белый перец(я взяла черный) и как взбить соус (в блендере корнишоны не перемололись)?

Ответить

Татьяна 13.05.2012 в 12:05
Замороженное филе подойдет? К сожалению, свежей рыбы не найти.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения