Суфле из свеклы с сельдью и йогуртом


Суфле из свеклы с сельдью и йогуртом
5 5
  300 г отварной свеклы или 150 г отварной и 150 г маринованной,
  1/4 сладкой луковицы,
  1 ст.л. рубленной любимой зелени,
  200-300 мл натурального йогурта,
  200 г соленого лосося или сельди,
  5-6 г желатина (или 3 пластинки),
  черный перец, соль, уксус, готовый хрен, чеснок – по желанию и вкусу.

Описание и способ приготовления:

Свеклу и лук измельчить до однородной консистенции в блендере.

Замочить желатин в холодной воде. Отжать пластинки желатина от воды и развести в 3 ст.л. горячего молока или воды, добавить к свекле и перемешать.

Йогурт добавить к основной массе, поперчить, посолить, добавить зелень, хрен, специи, перемешать (я использовала йогурт собственного приготовления).

Разложить суфле по креманкам, маленьким формочкам или в одну большую для кексов с красивым дном. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Подавать, перевернув суфле на тарелки или непосредственно в прозрачных стаканчиках. Можно выложить на ломтик дю-хлеба.

Сверху положить ломтики лосося или сельди, украсить кусочком лимона, веточкой укропа или по желанию. Сервировать суфле йогуртом.

На фото суфле сервировано ломтиками сельди с йогуртом и петрушкой.

Если у вас нет формочек или специальных стаканчиков, вполне подойдут пластиковые формочки из-под йогуртов, сметаны или творога. Надо лишь подготовить несколько штук.

Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

nerma 22.08.2014 в 14:46
спасибо за рецепт)))

Ответить

ирина 22.08.2014 в 17:35
вы не моглибы поделиться рецептом вашего йогурта

Ответить

Ивана К. 22.08.2014 в 17:53
Обычно я использовала густой "Йогурт Греческий" фирмы Ehrmann. А теперь купила хлебопечь с функцией Йогурт и готовлю сама.

Ответить

Ивана К. 22.08.2014 в 17:56
Приготовление в хлебопечи. 1000 мл пастеризованного молока + греческий йогурт . Хорошо размешать, залить в контейнер для йойгурта и поставить в хлебочечь на 10 часов. Функция - Йогурт. Охладить.

Ответить

Екатерина 21.10.2014 в 20:42
А я йогурт уже давно в йогуртнице делаю. На 1 л молока (в нашем случае обезжиренного) 2 флакона закваски "Нарине" или 1 флакон "Эвиталия" и ставлю йогурницу на 10-12 часов. Потом один стаканчик своего обезжиренного йогурта использую как закваску для сл. порции йогуртов.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения