закрыть X


 
 

Суфле "Наслаждение"

Автор: Ирина

Описание

Творог 0,2% - 2 пачки 170 г,
молоко жидкое 0,5% - 0,3-0,4 л,
желатин - 10 г,
заменитель сахара - 10 таблеток,
ванилин - 1 г,
кофе сублимированный - 1 ч.л.(если на АТАКЕ- 2 ч.л.),
ЕСЛИ НЕ НА АТАКЕ тогда какао порошок 12% - 2 ч.л.

ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО!!!! (не смотря на то, что очень много написано).

Если вы на АТАКЕ:
Растворяем 10 г желатина в 50 мл. воды (у меня был Dr.Oetker за 10 минут расходится, потом на плиту в кастрюльку, до полного растворения, не доводить до кипения). Снимаем с плиты, добавляем заменитель сахара 10 таб.

В чашу от блендера кладем:
творог, молоко, выливаем содержимое кастрюльки и перемешиваем блендером.
Отливаем половину в любую емкость (лучше с носиком что бы потом было удобно наливать), добавляем ванилин 1г.
Во вторую половину добавляем кофе 2 ч.л.(перемешиваем).
Теперь смешивайте как вашей душе угодно.
Убираем в холодильник для полного застывания (от 30 до 50 мин, если чаша большая; если разливаете в порционки, то до 30 мин).

Для всех остальных фаз:

Растворяем 10 г желатина в 50 мл. воды (у меня был Dr.Oetker за 10 минут расходится, потом на плиту в кастрюльку, до полного растворения, не доводить до кипения). Снимаем с плиты.

В чашу от блендера кладем:
творог 1 пачку, молоко 0,15-0,2л, ванилин 1 г, добавляем заменитель сахара 6 таблеток, выливаем половину содержимого кастрюльки и перемешиваем блендером. Переливаем в любую емкость (лучше с носиком что бы потом было удобно наливать).
В эту же чашу от блендера (мыть не надо) кладем оставшийся творог, заменитель сахара 4 таблетки, кофе 1 ч.л. и выливаем остатки содержимого кастрюльки.
В эту же кастрюльку (мыть не обязательно) выливаем оставшееся молоко и какао 2 ч.л., размешиваем, доводим до кипения, смешиваем с содержимым чаши блендером.
Можете фантазировать смешивая.
Убираем в холодильник для полного застывания (от 30 до 50 мин, если чаша большая; если разливаете в порционки, то до 30 мин).

Если делаете с какао, то делите на два дня, так как допустимая доза 1 ч.л. (список 2-х на выбор разрешенных продуктов).

Если хотите кофейное суфле (что тоже очень вкусно), надо убрать ванилин, а кофе положить 3 ч.л.
Можно добавить сок лимона в шоколадное суфле.
В общем экспериментируйте, основа здесь: творог, молоко, желатин и зам. сахара.

Приятного всем аппетита - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.



Отзывов (8)

Кейт Остин 20.04.2013 в 12:33
А какой Вы используете творог,зернистый или мягкий?

Ответить

Ирина 01.05.2013 в 07:31
Лично у меня домик в деревне 0,2%, а вообще с любым обезжиренным подойдет.

Ответить

Краснодарка 25.04.2013 в 15:17
Очень вкусное суфле получается! Спасибо! Я с разными ароматизаторами делаю.

Ответить

Светлана 10.06.2013 в 20:47
Ирина, подскажите, творог 2 пачки по 170 гр. или всего должно быть творога 170 гр.? Очень интересный рецепт, Спасибо))

Ответить

Ирина 12.12.2015 в 20:49
творог 2 пачки по 170 гр

Ответить

irzu_nja 13.07.2013 в 15:58
Очень вкусно. Детям тоже понравилось. Спасибо

Ответить

Мария 03.08.2013 в 17:31
Автор!! огромное спасибо))оооочень вкусно и нежно!!! а главное - без яиц, без отрубей!! Можно хоть каждый день готовить такую суфлешку)я брала зерненый творог, но когда взбивала с молоком - он превратился в воздушную массу! Из всех десертов, которые я здесь пока перепробовала - ваш -самый вкусный)

Ответить

Ксюня 16.11.2013 в 18:46
это такое блаженство!!!!! объедение!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших