Суфле "Наслаждение"

Автор:

Творог 0,2% - 2 пачки 170 г,
молоко жидкое 0,5% - 0,3-0,4 л,
желатин - 10 г,
заменитель сахара - 10 таблеток,
ванилин - 1 г,
кофе сублимированный - 1 ч.л.(если на АТАКЕ- 2 ч.л.),
ЕСЛИ НЕ НА АТАКЕ тогда какао порошок 12% - 2 ч.л.

Описание и способ приготовления:

ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО!!!! (несмотря на то, что очень много написано).

Если вы на АТАКЕ:
Растворяем 10 г желатина в 50 мл. воды (у меня был Dr.Oetker за 10 минут расходится, потом на плиту в кастрюльку, до полного растворения, не доводить до кипения). Снимаем с плиты, добавляем заменитель сахара 10 таб.

В чашу от блендера кладем:
творог, молоко, выливаем содержимое кастрюльки и перемешиваем блендером.
Отливаем половину в любую емкость (лучше с носиком что бы потом было удобно наливать), добавляем ванилин 1г.
Во вторую половину добавляем кофе 2 ч.л.(перемешиваем).
Теперь смешивайте как вашей душе угодно.
Убираем в холодильник для полного застывания (от 30 до 50 мин, если чаша большая; если разливаете в порционки, то до 30 мин).

Для всех остальных фаз:

Растворяем 10 г желатина в 50 мл. воды (у меня был Dr.Oetker за 10 минут расходится, потом на плиту в кастрюльку, до полного растворения, не доводить до кипения). Снимаем с плиты.

В чашу от блендера кладем:
творог 1 пачку, молоко 0,15-0,2л, ванилин 1 г, добавляем заменитель сахара 6 таблеток, выливаем половину содержимого кастрюльки и перемешиваем блендером. Переливаем в любую емкость (лучше с носиком что бы потом было удобно наливать).
В эту же чашу от блендера (мыть не надо) кладем оставшийся творог, заменитель сахара 4 таблетки, кофе 1 ч.л. и выливаем остатки содержимого кастрюльки.
В эту же кастрюльку (мыть не обязательно) выливаем оставшееся молоко и какао 2 ч.л., размешиваем, доводим до кипения, смешиваем с содержимым чаши блендером.
Можете фантазировать смешивая.
Убираем в холодильник для полного застывания (от 30 до 50 мин, если чаша большая; если разливаете в порционки, то до 30 мин).

Если делаете с какао, то делите на два дня, так как допустимая доза 1 ч.л. (список 2-х на выбор разрешенных продуктов).

Если хотите кофейное суфле (что тоже очень вкусно), надо убрать ванилин, а кофе положить 3 ч.л.
Можно добавить сок лимона в шоколадное суфле.
В общем экспериментируйте, основа здесь: творог, молоко, желатин и зам. сахара.

Приятного всем аппетита - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Кейт Остин 20.04.2013 в 12:33
А какой Вы используете творог,зернистый или мягкий?

Ответить

Ирина 01.05.2013 в 07:31
Лично у меня домик в деревне 0,2%, а вообще с любым обезжиренным подойдет.

Ответить

Краснодарка 25.04.2013 в 15:17
Очень вкусное суфле получается! Спасибо! Я с разными ароматизаторами делаю.

Ответить

Светлана 10.06.2013 в 20:47
Ирина, подскажите, творог 2 пачки по 170 гр. или всего должно быть творога 170 гр.? Очень интересный рецепт, Спасибо))

Ответить

Ирина 12.12.2015 в 20:49
творог 2 пачки по 170 гр

Ответить

irzu_nja 13.07.2013 в 15:58
Очень вкусно. Детям тоже понравилось. Спасибо

Ответить

Мария 03.08.2013 в 17:31
Автор!! огромное спасибо))оооочень вкусно и нежно!!! а главное - без яиц, без отрубей!! Можно хоть каждый день готовить такую суфлешку)я брала зерненый творог, но когда взбивала с молоком - он превратился в воздушную массу! Из всех десертов, которые я здесь пока перепробовала - ваш -самый вкусный)

Ответить

Ксюня 16.11.2013 в 18:46
это такое блаженство!!!!! объедение!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Гость 20.01.2017 в 20:35
У меня желатин (который я залила водой, растопила не доводя до кипения) схватился при вливании в молоко. .вот мне интересно у вас как было? Мешала блендером. .желатин мелкими хлопьями...поставила весь этот состав в холодильник. ..посмотрим что выйдет.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения