Суп "Чехословацкий"


Суп
5 22
  Фарш мясной - 600 г,
  капуста свежая - 600 г,
  лук репчатый - 2 шт.,
  морковь - 2 шт.,
  перец болгарский (красный) - 2 шт.,
  помидоры - 2 шт.,
  зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
  сок лимона - 1 ст.л.,
  масло оливковое - 1 ст.л.,
  вода - 2 литра,
  соль - по вкусу,
  перец черный (молотый) - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.

2. В сотейнике разогреть 0.5 ст.л. оливкового масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.

Добавить к капусте протёртые помидоры, потушить до испарения жидкости.

3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.

В другом сотейнике распустить 0.5 ст.л. оливкового масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).

К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.

4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.

Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

5. Дальше начинаем собирать наш суп.

В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.

6. Положить к фаршу с овощами тушеную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.

В суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Мария 23.04.2014 в 23:42
Мне кажется это невероятно вкусно... обязательно сделаю! Спасибо за рецепт

Ответить

Hasanava 24.04.2014 в 20:54
Приготовила ваш красивенный супец. Запах обалденный,но есть буду только завтра. Супер! Только вместо перца( не очень люблю) добавила грибов.

Ответить

Neshikat Laila 25.04.2014 в 01:13
http://vene-ro4ka.livejournal.com/73065.html

Ответить

Romana 25.04.2014 в 11:19
Опять присвоили чужой труд :(

Ответить

serbetti 25.04.2014 в 19:28
Не думала что здесь выкладывают рецепты собственного сочинения. Рецепт этот вообще нашла в контакте на страничке у подруги, понравился тем, что практически адаптирован под диету, на которой сижу, приготовила, оказалось очень вкусно, решила поделиться с девочками, но, оказывается, поступила плохо, плагиатом занялась. Что ж, девочки, сочиняйте рецепты, если у вас хорошо получается и выкладывайте, у меня отпало желание делиться вкусными рецептами, пусть и не своими.

Ответить

Romana 26.04.2014 в 01:28
Большинство рецептов,это рецепты,придуманные форумчанами.Многие долго экспериментируют ,прежде,чем поделиться находкой с другими. Но никто не запрещает выкладывать не свои рецепты,просто нужно всегда об этом предупреждать - элементарная этика...А тем более,если это рецепт подруги...

Ответить

Марина 13.06.2014 в 09:19
Так же этика говорит, что выставлять человека в нехорошем свете и судить предвзято - неприлично.

Ответить

Romana 13.06.2014 в 11:29
Человек,присваивающий чужой труд(причём в полном объеме,слово в слово и даже фото чужое) сам выставляет себя в дурном свете...А слово "предвзято" в данном контексте не уместно(см.толковый словарь) :(

Ответить

Еленка 25.04.2014 в 08:46
Рецепт отличный, очень вкусно!!! Спасибо автору!

Ответить

Светлана 13.10.2014 в 17:59
ММММ...Спасибо! Вкусняка!

Ответить

Юлия 09.10.2015 в 17:57
Обалденный супчик!!! Все домашние ели с добавкой!

Ответить

Belura 12.05.2016 в 03:53
ой да не обращайте внимания, она в каждом рецепте выискивает то не те фото, то состав, то название.. а мне лично без разницы откуда, т.к. самой времени выискивать подходящие рецепты среди миллиона других на других сайтах нет, не вы же виновны что настоящий автор не выкладывает этот рецепт на тысяче сайтов для удобства других...

Ответить

Гость 15.06.2018 в 18:10
Суп получился бесподобный. Спасибо большое за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения