Суп-крем из шампиньонов

Автор:

400 г шампиньонов,
1 лук репчатый,
1 зубчик чеснока,
500 мл горячего бульона,
1 стакан молока,
0,5 стакана молока или воды для растворения крахмала,
3 ст. л. крахмала кукурузного,
зеленый лук - по вкусу,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать с молоком или водой, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Ирина 09.08.2011 в 12:07
Rusja-Marusja, поясните, пожалуйста, что значит "при ста процентах"? или при ста процентах чего? удивляет использование кукурузного крахмала в рецепте - у него гликемический индекс равен 100, это значит, что этот углевод будет быстро всасываться, а это есть плохо особенно для худеющих и диабетиков. иными словами - это тот продукт, который откладывается в жир. его наличие в рецепте крайне не выгодно и не оправдано. предлагаю его заменить на овсяные отруби, размолотые в муку. они прекрасно загустевают. и все ли догадаются, что бульон должен быть постным, а молоко обезжиренным.

Ответить

Admin 09.08.2011 в 12:17
Отвечу за автора рецепта. Крахмал кукурузный допускается на диете Дюкана. Право каждого употреблять его или нет. Молоко и бульон разумеется обезжиренные. Есть описание диеты и какие можно продукты на ней, поэтому не обязательно упоминать в каждом рецепте об обезжиренном молоке и бульоне.

Ответить

Лидия 11.08.2011 в 14:21
Rusja-Marusja, а что такое при 100%? я, честно говоря, никак не пойму.

Ответить

Виктория 15.10.2012 в 12:50
Имеет 100%-ная мощность плиты.

Ответить

Виктория 15.10.2012 в 12:51
Имеется 100%-ная мощность плиты.

Ответить

Rusja-Marusja 13.08.2011 в 00:49
Девочки, миль пардон... просто не увидела ваши вопросы. Крахмал использовала специально - для моего желудка он был необходим (гастрит) на том этапе. А вот по поводу 100 проц - как-то немного не по-русски получилось. Имеется ввиду огонь - т.е. плита. И кстати.... Мне вот больше всего понравился этот супчки с гренками из хлеба Дюкана и еще я не до конца размалывала грибы. Точнее не все. И конечно же все мелко нарезала.

Ответить

Елена 02.09.2011 в 13:49
Простите, у меня, наверное, руки не от туда выросли, но получилась отвратительная гадость. Ни чего противнее отварных шампиньонов не ела и не нюхала (пахнут мерзко). Сами шампиньоны использовала в готовке часто: и жульен в испеченых корзиночках, и в мясо добавляла, и со сметаной жарила (до диеты), но что они в вареном виде становятся такими противными даже не подозревала! Совет начинающим: предварительно отварите 2-3 грибочка, понюхайте, попробуйте. Если сможете есть - суп для вас.

Ответить

Лидия 03.09.2011 в 00:02
а я заменила шампиньоны на белые грибы (замороженные правда) - терпеть не могу искусственных грибов. а так вкусно. спасибо!

Ответить

Юлия 08.02.2012 в 12:51
а мне очень понравилось....вкусный супчик....добавила специй.....в готовый суп зелени и с хлебом дюкана поела на обед....замечательно!!!!!!

Ответить

Olga_1978 05.03.2012 в 19:02
Сегодня готовила такой супчик. Получилось очень неплохо! Спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения