Суп «Нежный»


Суп «Нежный»
5 10
  700 г или 1 кг курицы,
  300 г шампиньонов,
  брокколи,
  300 мл молока,
  специи: соль, перец, лавровый лист, базилик.

Описание и способ приготовления:

С курицы снимаем кожу (у меня были бёдра), кладём в кастрюлю и вливаем около 1,2л воды. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу. Ставим на сильный огонь. Снимаем пену, варим ещё 30-40 минут на маленьком огне. Вынимаем курицу, даём остыть, бульон процеживаем.

В чистой кастрюле( или можно сполоснуть ту где варился бульон) жарим 5-7 минут нарезанные шампиньоны (я брала консервированные). Вливаем туда же наш бульон. Курицу отделяем от костей, кладём в бульон, вливаем молоко. Солим по вкусу, добавляем брокколи и сушёный базилик. Варим ещё 10-15 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

При подаче на стол можно присыпать сыром. Получается очень нежный и вкусный супчик!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Romana 16.02.2014 в 00:09
Суп действительно очень нежный и вкусный получается.Я правда его немного переиначила(просто времени не было :),но думаю и классический вариант вкусен,просто дольше готовить.Поэтому в блендере сделала курин.фарш с добавлением яичка,специй,одновременно в кастрюле развела СОМ-довела до кипения и бросила в нее фрикадельки ,нарезанные свежие шампиньоны,несколько соцветий брокколи,чуть соли.Через 10 мин.суп был готов.Спасибо за идею :)

Ответить

Мария 16.02.2014 в 21:04
Пожалуйста!))

Ответить

OlgaSiberia 02.03.2014 в 20:46
вот прям сразу и бросилась готовить)) и зачем у меня сегодня ЧБ? Буду ждать до завтра, чтобы употребить эту вкуснятину. У меня ещё и кабачок завалялся - тоже пошёл в супчик. Только бульон я не варила, обжарила грибы с луком и кусочком корня сельдерея, положила нарезанную грудку, кабачок кубиками и капусту цветную из заморозки, залила кипятком и молоком 1 к 1. Специй никаких - итак очень-очень душисто. Спасибо за идею. Вы сделали мой день.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения