Суп «Нежный»
700 г или 1 кг курицы,
300 г шампиньонов, брокколи, 300 мл молока, специи: соль, перец, лавровый лист, базилик. Описание и способ приготовления:С курицы снимаем кожу (у меня были бёдра), кладём в кастрюлю и вливаем около 1,2л воды. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу. Ставим на сильный огонь. Снимаем пену, варим ещё 30-40 минут на маленьком огне. Вынимаем курицу, даём остыть, бульон процеживаем.
В чистой кастрюле( или можно сполоснуть ту где варился бульон) жарим 5-7 минут нарезанные шампиньоны (я брала консервированные). Вливаем туда же наш бульон. Курицу отделяем от костей, кладём в бульон, вливаем молоко. Солим по вкусу, добавляем брокколи и сушёный базилик. Варим ещё 10-15 минут на среднем огне с закрытой крышкой. При подаче на стол можно присыпать сыром. Получается очень нежный и вкусный супчик! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить