Суп пекинских барышень

Автор:

Описание и способ приготовления:

Куриную грудку отвариваем в 2-3 литрах воды, подготавливаем ингредиенты: из экзотических только "соевая спаржа" - продукт китайских предприятий, сейчас продается в любом большом супермаркете (видел в "Окей" и "Ашан"); лук репчатый; морковь; яблоко - т.к. фрукты запрещены с успехом можно заменить на корень сельдерея; куриные яйца; соевый соус; красный или черный перец.

Соевую спаржу 3-4 палочки замачиваем в кипятке, по готовности (когда станет мягкой) режем на кусочки 2 см, куриную грудку разбираем на волокна. В оригинальном рецепте все это обжаривается на сковороде, если есть возможность, то обжарить без масла и выложить обратно в кастрюльку.

1 луковицу, 1 морковку и примерно такое же количество корня сельдерея нарезать кубиками, по возможности обжарить чтобы стали немного румяными и мягкими (но можно лук пожарить, затем добавить остальное и потушить с добавлением воды). По готовности добавить в кастрюльку с бульоном.

Куриные яйца (2 шт.) разбить в миску добавить соль (по желанию перец, или другие специи), перемешать до однородной массы (не взбивать) и вылить тонкой струйкой в кастрюльку с кипятком предварительно предав воде круговое движение, должны получиться не перья, а "волосы" из яйца, ждем когда закипит. Вылавливаем, то, что получилось и добавляем в наш бульон.

Кипятим, добавляем (кому нужно) чуть заменителя сахара, соевого соуса (до 0,5 стакана) и конечно черного или красного перца.

Перед подачей украсить порезанными помидорами черри.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Наталья 28.05.2013 в 07:25
Соевую спаржу на Круизе нельзя.

Ответить

ляля 28.05.2013 в 11:47
Почему нельзя? Совсем недавно спрашивала, ответили, что можно. Так можно или все-таки нельзя? Ответьте кто точно знает.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения